Du hast einen Flasche Sprudelwasser angefangen und willst sie nun in den Kühlschrank stellen. Obwohl du die Flasche so fest wie nur möglich verschließt, ist der Geschmack der Flasche am nächsten Tag fahl, weil viel Kohlensäure entweichen konnte.
Damit das nicht mehr passiert, einfach die Flasche so fest wie möglich verschließen und sie mit dem Flaschenhals nach unten in den Kühlschrank stellen. Die Kohlensäure will ja nach oben entweichen durch kleine Ritzen in der Oeffnung, aber so hat sie nicht die Möglichkeit dazu.
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓
der Tipp war wohl nix.
Käufer von "Billigsekt" mit Plastikverschluss sind hier gut dran, der lässt sich problemlos wieder auf die Flasche pfriemeln. Aber auch für die Edeltrinker mit dem Naturkorken gibt es praktische und wirksame Zweit-Verschlüsse im Fachhandel. Bei einer echten "Neige" funktioniert das aber nicht, der Luftraum über der Flüssigkeit ist zu groß. Dann besser noch auftrinken, wär schade drum.
Das mit dem Löffelchen auch nicht. Was sollte denn die blöden Gasmoleküle daran hindern, sich zwischen Flasche und Löffelstiel "durchzuzwängen"? Wahrscheinlich ein Magnetfeld, oder Erdstrahlen, oder Feng Shui-Zauber. Zum Aussuchen.