Manchmal läuft einem die Zeit davon. Um 16 Uhr kommen die Gäste zum Kaffee, der Kuchen ist eine halbe Stunde vorher fertig. Dampfend heiß kommt er aus der Backröhre - wie kühlt man ihn schnell ab?
Dieses Problem habe ich ganz leicht so gelöst:
Aus dem Gefrierschrank habe ich ein sehr großes Gefrierelement genommen und den Kuchen aus der Form, aber mit dem Backpapier darauf gestellt.
Es hat prima geklappt, der Kuchen war in einer halben Stunde gut abgekühlt und konnte verspeist werden.
Aber wenn zu mir Gäste zum Kaffee kommen, wird erst mal so viel erzählt, bis wir uns hinsetzen, wäre der Kuchen auch so kalt. Davon abgesehen habe ich ein besseres Zeitmanagement: Entweder wird der Kuchen ausreichend lange vorher gemacht, oder es gibt Muffins, die gehen schneller.
Däumling für Dich :-))
Nun weiß ich, für was es alles gut sein kann :-)
Wenn es mal schnell gehen muss, mit dem Abkühlen - warum nicht auf diese Art und Weise. Verstehe nicht, wieso hier wieder mal einige "rummotzen", allerdings das mit der Badewanne würde ich dann doch nicht machen :-(
Vielleicht kennst Du den Ausdruck speckig, ist das gleiche wie patzig.
Im übrigen find ich meinen Kommentar nicht unfreundlich.
Ich liebe FM...manche Abdrifter (jepp, noch einer) sind einfach köstlich !
Warum den Kuchen nicht mal kalt abduschen bei der Hitze, versetzt euch doch mal in seine Lage ;-))
@ Ellaberta: Hatte ich auch schon gemacht. Danke für das Erinnern.
Deshalb ist der Tipp genau so wie er geschrieben wurde schon in Ordnung. Ich fange jedenfalls gleich nächstes Mal an, es mal auszuprobieren.
Danke!
Zu frischem warmen Kuchen gibt es bei mir einfach Vanilleeis - das kühlt den Kuchen sofort, erfrischt im Sommer und schmeckt saulecker :)
Am schönsten geht das mit Kuchen aus Kastenform oder Blechkuchen, weil man da rechteckige Stücke schneiden kann. Das Eis dann auch in Scheiben schneiden, auf ein Stück Kuchen legen - fertig :)
als alter Chemiker empfehle ich da Trockeneis!
Da kühlt so richtig bis auf -50 Grad ab, und feuchtet den Kuchen - rein physikalisch auch nicht an - aber da bekommt selbst der versauteste Kuchen noch einen knackigen Biß.
Guten Appetit
Er sollte schön luftig und locker sein.
viele Grüsse
Giesa
Der Kuchen steht der Kuchen auch auf den Fliesen, von Charly bewacht,er liegt dann vor der Tür.
viele Grüsse von
Giesa
Kuchen von der Tanke, das ist nur etwas für faule, Rührkuchen kann man gut vor Backen. Gerade das SELBER BACKEN macht es doch.
Jetzt würde auch ein MÖRCHEN-Kuchen passen, der kann auch bis zu einer Woche warten-dann wird er noch besser.
viele Grüsse
giesa
Wo bleibt Charlie? ;-)
Ansonsten nutze ich Kühlelemente auch gerne zum Abkühlen von allem möglichen, finde es auch praktisch, wenn der Kuchen schnell zum Glasieren erkaltet und gebe meinen Vorrednern aber auch Recht: Ein heißer Kuchen kann was tolles sein:-)