Wiener Würstchen warm machen – was kann denn daran so schwer sein? Denkste! Fad schmeckende und aufgeplatzte Würstchen sind schnell passiert. Doch diese Tipps verraten dir, was du beim Erwärmen beachten solltest.
Zutaten
- 8 Wiener Würstchen
- 1 Würfel Brühe
- 1 Liter Wasser
Wiener Würstchen geschmackvoll warm machen
Würstchen, die z. B. zu einer Feier länger im Wasserbad liegen müssen, weil nacheinander gegessen wird, erhitze ich nicht in Wasser, sondern in einer Brühe, die ich aus Suppenwürfel herstelle. So bleibt der Geschmack der Würstchen besser erhalten.
Zubereitung
- Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen.
- Verrühre nun die Brühe oder gib etwas Salz dazu, das verhindert das Aufplatzen.
- Schalte den Herd aus, nimm den Topf von der Platte und gib die Wiener Würstchen ins nicht mehr kochende Wasser.
- Lasse sie so für etwa 8-10 Minuten ziehen, damit sie sich sanft erwärmen.