Wiener Würstchen geschmackvoll warm machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:0 g
Fette:28 g
Kalorien:317 kcal
Zu den Zutaten
Wiener Würstchen sind in einem Topf mit heißem Wasser, um sie geschmackvoll warmzumachen. Ein einfacher Kochprozess.

Wiener Würstchen warm machen – was kann denn daran so schwer sein? Denkste! Fad schmeckende und aufgeplatzte Würstchen sind schnell passiert. Doch diese Tipps verraten dir, was du beim Erwärmen beachten solltest.

Zutaten

4 Portionen
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Würfel Brühe
  • 1 Liter Wasser
Bring! Zur Einkaufsliste

Wiener Würstchen geschmackvoll warm machen

Würstchen, die z. B. zu einer Feier länger im Wasserbad liegen müssen, weil nacheinander gegessen wird, erhitze ich nicht in Wasser, sondern in einer Brühe, die ich aus Suppenwürfel herstelle. So bleibt der Geschmack der Würstchen besser erhalten.

Zubereitung

  1. Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen.
  2. Verrühre nun die Brühe oder gib etwas Salz dazu, das verhindert das Aufplatzen.
  3. Schalte den Herd aus, nimm den Topf von der Platte und gib die Wiener Würstchen ins nicht mehr kochende Wasser.
  4. Lasse sie so für etwa 8-10 Minuten ziehen, damit sie sich sanft erwärmen.

Unser Brühe & Fond-Tipp:
Cenovis Klare Gemüsebrühe nach Schweizer Rezept direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lachs aus der Spülmaschine - Frag Mutti TV
Nächstes Rezept
Dampfgaren ohne Dampfgarer - so geht's
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Das ist ein guter Tipp. Habe heute Mittag noch Heißwürstchen heißgemacht. Waren schon etwas fad. Mit der Brühe ist eine gute Idee!
nicht schlecht der tipp
Sehr gute Idee .