Wir haben einen Wildkirschenbaum und der trägt dieses Jahr Unmengen an Früchten. Da ich bei FM noch keinen Beitrag dazu gelesen habe, möchte ich mein Rezept für Wildkirschen-Konfitüre mit euch teilen.
Eigentlich ganz einfach weil die Kirsche ein tolles Aroma hat und die Konfitüre ohne Beigaben hervorragend schmeckt. Wer einen Thermomix hat, kann sie darin ja auch ganz schnell und einfach entsteinen. Ansonsten ist das schon etwas arbeitsaufwändig aber es lohnt sich.
Zutaten
- 1 kg entsteinte Wildkirschen
- 1 TL Zitronensäure und 500 g Gelierzucker 2 :1. Das war es schon
Zubereitung
Die Konfitüre/Zutaten wie üblich kurz zusammen aufkochen und in Gläser füllen.
Der Geschmack ist wirklich nicht zu beschreiben aber einzigartig. Hoffe sehr, dass ihr irgendwo so einen Baum finden werdet.
Freundliche Grüße aus dem Münsterland.
hy mandelblüte,
gib mir doch bitte den tipp, wo ich so einen baum finde.
finde ich interessanter, als das rezept.
gute idee.:)))