Wildkirschen-Konfitüre

Fertig in 
Zwei leuchtend rote Kirschen stehen nah beieinander auf einem blauen Hintergrund und wirken frisch und einladend.

Wir haben einen Wildkirschenbaum und der trägt dieses Jahr Unmengen an Früchten. Da ich bei FM noch keinen Beitrag dazu gelesen habe, möchte ich mein Rezept für Wildkirschen-Konfitüre mit euch teilen.

Eigentlich ganz einfach weil die Kirsche ein tolles Aroma hat und die Konfitüre ohne Beigaben hervorragend schmeckt. Wer einen Thermomix hat, kann sie darin ja auch ganz schnell und einfach entsteinen. Ansonsten ist das schon etwas arbeitsaufwändig aber es lohnt sich.

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 1 kg entsteinte Wildkirschen
  • 1 TL Zitronensäure und 500 g Gelierzucker 2 :1. Das war es schon

Zubereitung

Die Konfitüre/Zutaten wie üblich kurz zusammen aufkochen und in Gläser füllen.

Der Geschmack ist wirklich nicht zu beschreiben aber einzigartig. Hoffe sehr, dass ihr irgendwo so einen Baum finden werdet.

Freundliche Grüße aus dem Münsterland.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maulbeermarmelade
Nächstes Rezept
Holunderblüten-Gelee
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
4 Kommentare

moin,
hy mandelblüte,
gib mir doch bitte den tipp, wo ich so einen baum finde.
finde ich interessanter, als das rezept.
@nenne: moin, hab ja auch geschrieben, dass das Rezept simpel ist und die Kirsche eben bombig ist. Ich weiss ja nicht wo Du wohnst. Im Norden, im Münsterland und auch in der Soester Börde weiss ich, dass überall an Strassen die Wildkirschen stehen. Kann man aber auch über das Grünflächenamt der jeweiligen Städte erfahren. Viel Glück
moin,
gute idee.:)))