Wildkräuter-Pesto a la Silva

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:54 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:146 g
Kalorien:1.644 kcal
Zu den Zutaten
Ein Löffel mit grünem Wildkräuter-Pesto liegt auf einer Holzoberfläche, umgeben von frischen Kräutern und Blumen.
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Für dieses besondere Pesto-Rezept pflückt man Wildkräuter: Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, Gänseblümchen.

Zutaten

1 Glas
  • 1 Handvoll Wildkräuter
  • etwas Essigsäure
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 0,5 Tasse Wasser
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Kräuter
  • evtl. Hartkäse
  • evtl. Sojamilch
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Zubereitung

  1. Die Wildkräuter in lauwarmem Wasser mit Essigsäure gut waschen und ca. 10 Minuten im Wasser lassen. Danach im Sieb abtropfen (bei Bedarf nochmals durchspülen).
  2. 2 kleine Zwiebeln andünsten, die Wildkräuter zuletzt dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit einer halben Tasse Wasser, köcheln lassen.
  3. Mandeln, Erdnüsse, Sesam und Leinsamen mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse im Multimixer zerkleinern, Wildkräuter dazu geben, abschmecken, fertig und ... lecker!

Dazu frischen Fladen in der backen und zum Frühstück oder Abendbrot servieren.

PS: Man kann auch einen beliebigen Hartkäse mit reingeben. Ich nehme immer einen großen Schuss Sojamilch, um das Pesto cremig zu bekommen.

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13 Kommentare

Coole Idee, werde beim nächsten Spaziergang mal Ausschau halten nach Brennnessel und Co.
warum müssen die Wildkräuter gekocht werden? Schade um die Vitamine.....und sonst, wie lange ist das Pesto haltbar?
Ich habe auch schon Basilikum Pesto selbst gemacht, aber da werden nur die Pinienkerne angeröstet, dann braucht man nur die Zutaten mixen und fertig.
Meine Frage: Warum werden die Kräuter gekocht? Hat das einen besonderen Grund? Verlieren sie dann nicht viel Aroma?