Für dieses besondere Pesto-Rezept pflückt man Wildkräuter: Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, Gänseblümchen.
Zutaten
- 1 Handvoll Wildkräuter
- etwas Essigsäure
- 2 kleine Zwiebeln
- 0,5 Tasse Wasser
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sesam
- 1 Handvoll Mandeln
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 3 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- n. B. Kräuter
- evtl. Hartkäse
- evtl. Sojamilch
Zubereitung
- Die Wildkräuter in lauwarmem Wasser mit Essigsäure gut waschen und ca. 10 Minuten im Wasser lassen. Danach im Sieb abtropfen (bei Bedarf nochmals durchspülen).
- 2 kleine Zwiebeln andünsten, die Wildkräuter zuletzt dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit einer halben Tasse Wasser, köcheln lassen.
- Mandeln, Erdnüsse, Sesam und Leinsamen mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse im Multimixer zerkleinern, Wildkräuter dazu geben, abschmecken, fertig und ... lecker!
Dazu frischen Fladen in der Pfanne backen und zum Frühstück oder Abendbrot servieren.
PS: Man kann auch einen beliebigen Hartkäse mit reingeben. Ich nehme immer einen großen Schuss Sojamilch, um das Pesto cremig zu bekommen.
Oma of 2
Meine Frage: Warum werden die Kräuter gekocht? Hat das einen besonderen Grund? Verlieren sie dann nicht viel Aroma?