Wildlachsfilet Provencal (700 g) auf einem Nest mit gewalzten Eierbandnudeln (500 g) zu Bohnen im Speckmantel und Dillsauce
Zutaten (für eine Person):
- Wildlachsfilet Provencal (Lidl), tiefgefroren (350 g)
- Bohnen im Speckmantel (Lidl), tiefgefroren (240 g)
- Gewalzte Eierbandnudeln (Lidl), 150 g)
Helle Dillsoße:
- Dill, tiefgefroren und fein gehackt (Iglo)
- Salz
Zubereitung
- Das Wildlachsfilet aus der Folie nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Den Backofen auf 210°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Das Wildlachsfilet im Backofen in einer feuerfesten Form 15 Minuten garen, danach die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 10 Minuten garen.
- Danach das Wildlachsfilet aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und zehn Minuten ruhen lassen, dabei warmhalten.
- Die Bohnenröllchen im Speckmantel mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 12 Minuten braten und dabei regelmäßig wenden.
- Die gewalzten Eierbandnudeln in leicht gesalzenes kochendes Wasser (1 L) geben und auf kleiner Flamme bei gelegentlichem Umrühren ca. 8-9 Minuten kochen lassen. Wenn die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit haben in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Beutelinhalt der Hellen Soße (25 g) mit dem Schneebesen in 250 ml warmem Wasser einrühren und aufkochen lassen.
- Den tiefgefrorenen und feingehackten Dill (ca. 3-4 gehäufte TL) hinzugeben und bei geringer Hitze unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
- Das Wildlachsfilet auf ein Bett mit den Bandnudeln geben, dazu dann die Bohnen im Speckmantel und mit der Dillsoße servieren.