Wintersalat mit Roter Bete

Fertig in 
Ein Teller mit Wintersalat aus Roter Bete und frisch gehacktem Gemüse liegt neben einer Scheibe Brot auf einem Tisch.

Dieses Rezept für den Wintersalat mit Roter Bete ist einfach und schmeckt lecker.

Zutaten

Alles zu gleichen Teilen und gewürfelt geschnitten:

  • Rote Bete vakuumiert oder selbst gekocht
  • Gewürzgurken, knackige, ich nehme gern russische
  • Fleischwurst, ich nehme die mit Knobi

und

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 - 3 EL Joghurt und Mayonnaise nach Geschmack 
  • gemahlener Koriandersamen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Zwiebelwürfel, die gewürfelte Rote Bete, Gewürzgurken und die Fleischwurst mit Joghurt und Mayonnaise (nach Geschmack) miteinander vermengen, bis alles gut verbunden ist.

Ein paar Stunden durchziehen lassen, abschmecken mit Pfeffer aus der Mühle, gemahlenem Koriandersamen  und je nach Geschmack noch etwas Salz zufügen.

Wir essen den Salat gern mit selbst gebackenem Bauernbrot ... siehe Foto. Guten Appetit.

Sieht optisch nicht so umwerfend aus, ist aber lecker!

Unser Rote Beete-Tipp:
Bio Rote Bete,150-350 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schichtsalat - geschichtet oder gemischt
Nächstes Rezept
Eisbergsalat mit Kartoffeln und gebratenem Speck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Für mich sieht der Salat optisch ansprechend aus 😀 und ich werde ihn (wahrscheinlich ohne die Fleischwurst) bald mal ausprobieren.
Vom Ursprung her sehe ich hier die Grundlage für den sogenannten roten Heringssalat, aber warum sollten die Grundzutaten nicht auch in Verbindung mit Fleischwurst (wie beim normalen Fleischsalat), passen oder auch einfach nur die Rote Bete ohne jegliche Fleisch- oder Fischeinlagen? 👍

Ist einfach mal was anderes, als das übliche!
Ich nehme immer nur Rote Bete und Gewürzgurken (2:1), schneiden, salzen und mit Schmand abschmecken.