Man braucht:
- 1 kleinen Wirsingkopf
- 2 Möhren
- 6 Kartoffeln
- 500 g Schweinerippe
Für den Sud:
- 1 Möhre
- 1 Stück Lauch
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfefferkörner
- Senfkörner
- Lorbeerblatt
- Milch
Das sind wenig Zutaten, doch es wird ein sehr leckerer Eintopf daraus.
- Als erstes wird in 1 L Wasser mit den Gewürzen das Fleisch weich gekocht, das dauert mindestens 1 1/2 Stunden oder im Dampfdrucktopf 20 Minuten.
- Das Fleisch wird herausgenommen, die Knochen ausgelöst und in Stückchen geschnitten - beiseitestellen.
- Der Sud wird gesiebt und wieder auf 1 L Flüssigkeit aufgefüllt.
- Da hinein kommt der in Stücke geschnittene Wirsing und die beiden Möhren, in Stücken.
- Langsam weich kochen, etwa 20 Minuten.
- Gleichzeitig in einem anderen Topf die geschälten Kartoffeln kochen, wenn sie gar sind, mit der Milch zu einem stückigen Püree stampfen.
- Das Kartoffelpüree wird unter den Wirsing gehoben, jetzt kommt das Fleisch hinzu.
- Kräftig abschmecken, evtl. noch Maggi und Muskat dazu.
Ich brauche meinen Kopf: "Was koche ich morgen nicht mehr einschalten"
Ich suche einfach bei FM nach Ellaberta.