Wraps aus Sauerteig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:4 g
Kalorien:146 kcal
Zu den Zutaten
Flache, braune Sauerteigwraps liegen übereinander, leicht angebräunt und frisch zubereitet in einer hellen Küche.
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Toll, was man mit einem Weizensauerteig alles machen kann. Nämlich nicht nur leckere Weizenbrote, sondern auch Weizentortillas. Gut gefüllt mit Gemüse, Hühnchen und Shrimps oder als leichte Beilage für Dips und Salate – die Wraps aus Sauerteig machen immer eine gute Figur.

Zutaten

6 Portionen
  • 70 g Weizensauerteig Anstellgut
  • 100 ml Wasser
  • 140 g Weizenmehl 550
  • 70 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,3 TL Backpulver
  • 0,3 TL Meersalz
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Zubereitung

  1. Gib die beiden Mehlsorten gemeinsam mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel und vermische das Ganze ordentlich.
  2. Ergänze die beiden Esslöffel Olivenöl und rühre dann alles mit einer Gabel so lange um, bis kleine Klümpchen entstehen.
  3. Dann gibst du 70 g aktiven Weizensauerteig hinzu und mischst das Ganze wieder mit der Gabel. Achte darauf, dass dein Sauerteig-Ansatz wirklich aktiv ist und kürzlich erst gefüttert wurde.
  4. Jetzt nur noch das Wasser zugeben und den Teig dann zu einem glatten Teig kneten. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine auf mittlerer Stufe für etwa 2-3 Minuten.
  5. Den Teig dann gut abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 6h gehen lassen. Du kannst den Vorgang auch entsprechend deinem Lebensstil anpassen und den Teig für ca. 24h im Kühlschrank gehen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit des Teigs kannst du ihn auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 6 große Tortillas formen bzw. ausschneiden.
  7. Die Teiglinge dann in die bereits gut erhitzte Pfanne legen (ohne Fett) und solange wenden und backen, bis du mit der Farbe zufrieden bist. Grundsätzlich sollte das Backen eines Tortilla-Wraps recht flott vonstattengehen, sei also vorsichtig, dass dir der Wrap nicht anbrennt.

Und fertig sind sie. Probier' es aus und lass es dir schmecken!

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