Gesunde leichte Küche: Wraps mit Hähnchenfüllung. Die gefüllten Wraps sind schnell zubereitet, erfordern keine große Kocherfahrung, sind schmackhaft und außerdem sehr figurfreundlich.
Zutaten
- 1 Paket Wraps (Tortillas)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 0,5 rote Paprika
- 0,5 grüne Paprika
- 0,5 gelbe Paprika
- 1 Kopf Salat
- einige Zwiebelringe
- 4 Zweig/e Majoran
- etwas Joghurt oder Kräuterquark
- etwas Salz, Öl, Paprikapulver, Chiliflocken
- 2 Tomaten
Zubereitung
- Das Fleisch wird in kleine Streifen geschnitten. Das geht am besten, wenn man die Hähnchenbrust kurz einfriert und sie dann halb gefroren schneidet. So entstehen wirklich dünne Streifen und es geht viel leichter als mit frischer Hähnchenbrust (das gilt übrigens auch z.B. für Rindfleisch oder Leber).
- In einer Pfanne wird Öl, gerne auch Olivenöl, erhitzt und das gewürzte Fleisch ca. 15 Minuten angebraten.
- In der Zwischenzeit das gewaschene Gemüse schneiden: Die Paprika sowie den Salat in feine Streifen, die Tomate in Scheiben oder auch Würfel, die Zwiebel in Ringe.
- 3 gewaschene Stängel Majoran werden zerhackt/zerkleinert und mit dem Joghurt vermischt und mit Paprika und Chiliflocken gewürzt (fertiger Kräuterquark ist auch eine Option).
- Wer eine andere Geschmacksrichtung lieber mag, sollte einfach mal mit Gewürzen experimentieren: türkische Art? Dann passt Köftegewürz, Kreuzkümmel, Isot. Oder lieber asiatische Art: Kurkuma, Curry, Ingwer... Jeder wie er es halt mag.
- In der Zwischenzeit werden die Wraps nach Packungsanleitung zubereitet (in einer Pfanne ohne Öl erwärmen, bis die Wraps weich und biegsam ist).
- Es geht auch in der Mikrowelle, da ist aber auf die Zeit zu achten, da sie sonst sehr leicht zu hart werden. Bei Erwärmung in der Mikrowelle ist es ratsam, die Wraps alle zusammen übereinandergestapelt in nassem ausgewrungenem Backpapier fest einzuwickeln und zu erhitzen. So trocknen sie nicht aus.
- Die warmen Wraps werden nun großzügig mit dem Joghurt bestrichen und mit dem Gemüse sowie mit den Hähnchenstreifen belegt. Das untere Drittel des Wraps sollte dabei frei bleiben.
- Zuerst schlägt man das untere unbefüllte Drittel nach oben ein, dann werden die Seiten fest zugeklappt.
- Es empfiehlt sich, den Wrap am unteren Ende mit einem Streifen Butterbrotpapier zu umwickeln. Das ist handlicher und so ist er angenehmer zu essen.
- Man kann den Wrap aber auch einrollen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem Zahnstocher versehen hat man dann kleine mundgerechte Häppchen.
Man könnte auch fast alle Zutaten warm machen (ausser dem Joghurt) mexikanisch würzen und dann wären es Fajitas.
So mache ich das noch gern und meine Kinder lieben das.
Aber die kalte Variante probiere ich gerne mal aus.
Passt ja wunderbar an einen warmen Sommertag :-)