Bockwürstchen müssen ja nicht kochen, deshalb bietet es sich an, sie im eigenen Glas heiß zu machen. Einfach das Würstchenwasser abgießen und das Glas mit heißem Wasser aufgießen. Das Glas ist so dick, daß nichts passieren kann und nach einigen Minuten sind die Würstchen heiß, ohne geplatzt zu sein.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Schokoladenglasur
45 39
Milch erhitzen ohne Überkochen
15 17
16 Kommentare
🙈🙉🙊 мαυℓι
Was den Tipp betrifft, sorry, aber da Würstchen sowieso sehr schnell abkühlen, würden sie mir auf die Art längst nicht heiß genug!
Dauert zwar etwas länger mit dem Erwärmen, ist aber voll romantisch... *grins*
radfahrender Besen-Ginster
Eifelgold mache ich es auch. Dann wird auch immer nur das Würstchen heißgemacht, was auch gegessen wird
Und der Tipp ist gut! Spart Wasser und Strom! :o))
Würstchenbrühe aus dem Glas in den Topf, Herd angestellt
und heiss gemacht mit den Würstchen-fertig !
Das mit dem Stövchen ist hier massivst partyerprobt, nellocats Tipp rein von der Logik her sogar noch ungefährlicher...
Dass passt von der Glaskonsistenz her genauso definitiv wie jede Glasteekanne....
Und ich rede da aus gut 26 Jahren Glas- und Wasser-Erfahrung....
Ich schütte alles in eine Schüssel und ab in die Mikro. Auf die Idee das Glas in die Mikro zu stellen bin ich noch nicht gekommen.
- Wasser erhitzen,
- Würstchen in eine hitzebeständige Schüssel oder Auflaufform legen,
- heißes Wasser drüber
und nach ein paar Minuten warten sind die Würstchen warm/heiß und vor allem nicht geplatzt. Mein Wasserkocher macht das Wasser schneller heiß als der Topf auf dem Herd. Und das geht sowohl mit "Chappi-Würstchen" als auch mit den frischen vom Metzger.
radfahrender Besen-Ginster
Allerdings mit der Nachbarin über den Zaun plaudern oder Telefonieren mit der besten Freundin würde ich in dem Moment nicht.
Dosen- oder Glaswürstchen mache ich in der Brühe heiß, niemals in Wasser. Die Mikrowellenlösung ist auch nicht tabu. Teure Wiener im Darm neigen dabei natürlich eher zum Platzen als die Billig-Würstl "in zarter Eigenhaut".
Und wenn mal eine platzt ists auch kein Malheur, sie wird ja sowieso gleich "zermalmt".
So komme ich zu dem Schluss, wenn ich keine Frischen Würstchen bekomme, gibts eben keine.
Erwärmt man Würstchen in ungesalzenem Wasser, laugen sie schnell aus und schmecken fad !