Viele Gerichte der asiatischen Küche kann man mit Zitronenblättern würzen. Diese werden einfach in Streifen geschnitten oder kleingehackt und mitgekocht (Passt sehr gut zu Fisch, Hühnchen oder Duftreis!) oder roh für Salattoppings verwendet. Sie schmecken einfach köstlich und haben einen sehr charakteristischen süßen Duft. Dafür muss man sich nicht mal eine Zitronenpflanze kaufen - einfach ein paar Zitronenkerne in Erde stecken, feucht halten und ein paar Wochen Geduld haben, dann sprießen die kleinen Pflänzchen. Es empfiehlt sich, alle Kerne zu sammeln und einzupflanzen, wenn man Zitronen auspresst, auf diese Art hat man einen Vorrat an Pflänzchen, denn auch gerade die ganz jungen Blättchen schmecken sehr gut.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Rotkohl wie von der Mama
62 45
Versalzenes Essen
66 59
Paprikasamen, Zitronenkerne etc. aussäen
24 15
7 Kommentare
Hab noch einige kleine Töpfe - danke wermaus, ein wirklicher Klasse-Tipp !
ja der Tipp is klasse, kleine "töpfe" habe ich auch immer da. kleine becher von fruchtzwergen
probier ich sofort aus !!!! :-)