Würzen mit selbstgezogenen Zitronenblättern

Zitronenscheiben liegen neben einer ganzen Zitrone und frischen Zitronenblättern auf einem Holzbrett in einer hellen Umgebung.

Viele Gerichte der asiatischen Küche kann man mit Zitronenblättern würzen. Diese werden einfach in Streifen geschnitten oder kleingehackt und mitgekocht (Passt sehr gut zu Fisch, Hühnchen oder Duftreis!) oder roh für Salattoppings verwendet. Sie schmecken einfach köstlich und haben einen sehr charakteristischen süßen Duft. Dafür muss man sich nicht mal eine Zitronenpflanze kaufen - einfach ein paar Zitronenkerne in Erde stecken, feucht halten und ein paar Wochen Geduld haben, dann sprießen die kleinen Pflänzchen. Es empfiehlt sich, alle Kerne zu sammeln und einzupflanzen, wenn man Zitronen auspresst, auf diese Art hat man einen Vorrat an Pflänzchen, denn auch gerade die ganz jungen Blättchen schmecken sehr gut.

Video-Empfehlung:

Unser Obst-Tipp:
gruenwaren jakubik echter Zitronenbaum direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Vier Zutaten machen fades Essen schmackhaft
Nächster Tipp
Essig verfeinern
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Hab noch einige kleine Töpfe - danke wermaus, ein wirklicher Klasse-Tipp !
ja der Tipp is klasse, kleine "töpfe" habe ich auch immer da. kleine becher von fruchtzwergen
probier ich sofort aus !!!! :-)