Würzige Hack-Zucchini-Pfanne mit Spätzle und Kräuterschmand

Fertig in 
Eine dampfende Portion würzige Hack-Zucchini-Pfanne mit Spätzle und Kräuterschmand ist auf einem dekorativen Teller angerichtet.
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Für diese Hack-Zucchini-Pfanne braucht man nur wenig Zutaten und schon nach höchstens vierzig Minuten steht ein sehr leckeres Essen auf dem Tisch.

Zutaten

(Für 3-4 Portionen)

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwa 2 EL Rapsöl
  • 1 Zucchini (ca. 400 g)
  • 800 g  Hackfleisch (gemischt)
  • 400 g frische Eierspätzle
  • 2 Tomaten
  • 200 g Schmand
  • 50 g geriebener Käse
  • frische Kräuter (z. B. Basilikum, Giersch, Petersilie)
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Rosen-Paprika 

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Zubereitung

1. Zunächst werden die Lauchzwiebeln gewaschen, geputzt und in schmale Ringe geschnitten, der Knoblauch geschält und fein gehackt, die Zucchini gewaschen, geputzt und in schmale Stifte geschnitten und die Tomaten in kleine Stücke geschnitten.

2. In einer großen beschichteten wird das Öl erhitzt und Zwiebelringe und Knoblauch darin ca. 2 Minuten angedünstet. Dann wird das mit Kümmel, Salz und Pfeffer gut gewürzte Hackfleisch zugefügt und krümelig angebraten.

In der Pfanne werden im heißen Öl Zwiebel und Knoblauch angedünstet, dann wird das gewürzte Hackfleisch krümelig angebraten.

Danach gibt man die Zucchinistifte dazu, mischt sie unter und brät alles ca. 8 Minuten weiter.

Die schmalen Zucchinistifte werden unter das Hackfleisch gemischt und mitgebraten.

3. Nun gibt man die Spätzle dazu, würzt noch etwas mit Chiliflocken und Rosen-Paprika und unter Wenden wird das Ganze noch weitere 5 Minuten gebraten.

Nachdem man die Spätzle dazugegeben hat, das Ganze unter Wenden noch 5 Minuten weitergebraten.

4. Zum Schluss werden die Tomatenstückchen untergerührt, die Hitze wird reduziert und man lässt alles noch etwa 5 Minuten auf der Pfanne.

Zum Schluss werden die Tomatenstückchen untergerührt, die Hitze wird reduziert und man lässt alles noch etwa 5 Minuten auf der Pfanne.

5. Die Kräuter werden gewaschen, trocken geschüttelt, fein gehackt und mit dem Käse unter den mit etwas Salz, Pfeffer und Rosen-Paprika gewürzten Schmand gerührt.

6. Nun kann die Hack-Zucchini-Pfanne mit dem Kräuterschmand serviert werden.

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3 Kommentare

Das sieht echt lecker aus danke das werde ich probieren. Deine Punkte sind dir sicher
Das hört sich echt lecker an. Ich werde nur statt dem Chili ein anderes Gewürz nehmen oder weglassen und den Rosenpaprika durch Paprika edelsüß ersetzen.
Heute probiert und für sehr gut befunden. Danke für‘s Rezept! 👍
Die einhellige Meinung: das gibt es demnächst bald wieder, zumal es wirklich einfach und schnell zubereitet war.