Die Grillsaison ist längst eröffnet und da kommt eine würzige und geschmacksintensive Knoblauch-Ingwer-Kräuterpaste genau richtig:
Geerntet / verwendet werden kann, was der Kräutergarten hergibt:
Zutaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Thymian
- Petersilie
- Oregano
- Olivenkraut
- Liebstöckel
- Basilikum ...
Zubereitung
- 2-3 Knoblauchzehen und ein daumengroßes Stück geschälten Ingwer werden in der Küchenmaschine zusammen mit den frischen Kräutern und evtl. einigen Tropfen Öl (ich verwende Rapsöl) zu einem feinen Mus verarbeitet.
- Welche Kräuter man zusammen verwendet, ist Geschmackssache. Da Rosmarin sehr geschmacksintensiv ist und am besten zu Lamm und Ofenkartoffeln passt, bereite ich diese Paste ohne weitere Kräuter zu.
- Salz und Gewürze verwende ich nicht: Darüber entscheide ich individuell beim Grillen/Braten.
- Die Paste eignet sich wunderbar zum Marinieren jeglicher Fleischsorte und dünn eingestrichen verleihen sie Schnitzeln, Rouladen und auch Fisch ein pikantes Aroma.
- Eine Messerspitze an die Salatsoße, ein kleiner Klecks in den Frikadellenteig oder dünn als Brotaufstrich sehr zu empfehlen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt hält sie mehrere Monate.
- Ich achte nach jeder Entnahme darauf, den inneren und äußeren Rand mit Haushaltsrolle zu reinigen.
- Die Paste sollte stets mit etwas Öl bedeckt sein.
So eine Paste mit Rosmarin mache ich mir jetzt schon, denn ich liebe Ofenkartoffeln.
Vielen Dank für das Rezept.