Heute soll es Milchreis geben und ich würde ihn gern in meinem neuen Fissler Schnellkochtopf zubereiten. Obwohl ich nichts über Milchprodukte im Schnellkochtopf gefunden habe, will ich es riskieren.
Ich bin gespannt, ob das gelingt und der Milchreis auch so schön cremig wird wie im normalen Kochtopf.
Zutaten
- 1 L Milch
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillepudding
- 100 g Butter
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit einer Prise Salz in den Topf geben.
- Den Reis kurz unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und zu der Milch geben.
- Bei geöffnetem Topf, Reis und Milch unter Rühren aufkochen, dann die Butter zugeben und den Deckel fest verschließen.
- Ca. 20 Minuten den verschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
- Nun kann man den Deckel wieder öffnen, den schon gut gequollenen Milchreis mit einem Holzlöffel aufrühren, die Herdplatte kurz noch einmal einschalten und das in etwas Milch aufgelöste Puddingpulver in den Reis rühren.
- Ganz kurz aufkochen lassen, schön rühren, es geht sehr schnell. Den Topf von der Platte nehmen, nach Wunsch süßen, fertig.
Ich kann sagen, der Milchreis ist wunderbar cremig geworden und schmeckt durch die Vanillenote sehr gut.
Wir haben dazu TK-Früchte gegessen, im Sommer mit frischen Früchten sicherlich noch besser.
Guten Appetit!
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radfahrende Mutti
Dann hast du den SKT als Kochkiste verwendet. Das ist bei süßen Milchspeisen bestimmt die beste Idee. Ich mache auch Dampfnudeln im SKT, aber da muss man höllisch aufpassen, weil die Milch von den Dampfnudeln aufgesogen wird, dass der Topf am Ende nicht trocken kocht.
Kreativling
Noch mal auf den Herd stellen bei welcher Temperatur und wie lange ?
Bin Mutter von 7 Kindern und die lieben Milchreis