Vor einigen Jahren hatte ich ganz grausige Halsschmerzen und konnte kaum einen Ton rausbringen, musste aber meinen Markteinkauf erledigen.
Einer der Marktverkäufer hatte meine Lage sofort erkannt, mir sein Wundermittel verraten und mir eine frische Ingwerwurzel dazu geschenkt. Seit dem habe ich besonders in der Erkältungszeit immer frischen Ingwer im Kühlschrank.
Der Geschmack der Brühe ist absolut gewöhnungsbedürftig, aber es wirkt wirklich Wunder!
Zutaten
- Frischer Ingwer
- Evtl. Honig zum Süßen
Hier mein Hexenrezept
- 2-3 cm einer frischen Ingwerwurzel abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden und mit etwa 3/4 Liter Wasser richtig brodelnd im offenen Kochtopf aufkochen, bis ein guter Teil des Wassers schon wieder verdunstet ist.
- Brühe durch ein Sieb in einen Trinkbecher geben, je nach Belieben etwas Honig hineinrühren und mit langsamen Schlucken möglichst heiß trinken. Die übrig gebliebene Brühe braucht später nur noch erwärmt zu werden.
- Etwa 2-3 Tassen täglich und schon am Folgetag wird es eindeutig besser sein.
- Wichtig ist, dass der Honig immer erst kurz vorm Trinken hineingerührt wird, Honig verliert beim Kochen sonst all seine guten Eigenschaften!
Danke auf jeden Fall für dieses Rezept, ich schwöre ja drauf, rohe Zwiebel zu essen, aber wenn man krank ist, macht ein schwacher Magen das nicht immer mit und wenn man an dem Tag noch Leuten unter die Augen (Nase) tritt, ist das auch nicht so klasse. Also Ingwer!