Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200 g oder mehr) kaufen:
Einfach auspacken, Portion halbieren und in Frischhaltefolie einwickeln, dann eine Hälfte (zusammen mit anderen Sorten) in einem Tiefkühlbeutel oder Plastikschale mit Deckel einfrieren. Als weiteren Vorteil gibt's so öfter Abwechslung auf dem Tisch.
Ich mache es so seit längerem mit Salami, Streichmettwurst, Leber- und Blutwurst, rohem und gekochtem Schinken, Kassler- und Putenbratenscheiben, sowie Käsescheiben und -stücken (z.B. Gouda, Emmentaler).
Mit Weichkäse (Brie, Camembert) habe ich es noch nicht versucht, aber da sind die Portionen meist auch nicht so groß.
Noch ein Zusatztipp: Gekochten Schinken, wickele ich in Alufolie statt in Frischhaltefolie ein, da der Fleischsaft sonst ausläuft.
Lasst's euch schmecken, es lebe die Vielfalt!
Wg. Auftauen: Ganz einfach das gewünschte Portionspäckchen aus dem Beutel nehmen, den Beutel zurück ins TK-Fach legen und das Päckchen einige Stunden vor der Verwendung bei Kühlschranktemperatur auftauen lassen. Die aufgetauten Lebensmittel sind dann im Kühlschrank noch einige Tage lang haltbar, sollten aber nicht nochmals eingefroren werden!
Zum Beispiel Wiener oder Kuchen?
Niemals Brie oder Camembert einfrieren.Das geht nicht,nee nee nee.
Das wird die reinste Matsche,pfui bah
mir wurde mal in der Berufsausbildung gesagt das wenn mit minus 30°C schnell eingefroren wurde und bei mindestens minus 18°C gelagert wird dann Fleisch(deine Würstchen) ca.6 Monate halten und bei Kuchen das maximal 2 Monate länger geht...
Wo kaufst du denn bitte deinen Kühlschrank?
Ich hab ne Gefrier-Kühl-Kombination mit 140l Kühlschrank und nem 60l Gefrierschrank und habe nen verbrauch von 180 KWh ... und der kühlschrank ist echt groß.
Noch dazu: Allein schon Toast oder Brot eingefroren ist immer besser als jeden tag zum bäcker rennen zu müssen... vor allem weil man als single an nem halben brot schon lange rumkaut.
Noch dazu is es echt praktisch auch mal gefrorenes gemüse da zu haben, anstatt immer loszurennen und was zu kaufen... is doch quark so.
hab schon öfters rohschinken zb schwarzwälder eingefroren und lebe immer noch... müßte bei serano also auch kein problem sein...oder warum sollte er giftig werden??
Aber mal im ernst wie wickelst du die sachen denn ein wenn bei der der Fleischsaft beim Schinken ausläuft? Soll nicht böse sein, aber in frischhaltefolie kann man sogar Fleisch marienieren ohne das da was ausläuft