Wurstsalat mit zweierlei Dressings.
Zutaten
- geschnittene Wurststreifen nach Wahl (Fleischwurst, Schinkenwurst, Mortadella)
- 1 Dose mexikanische Gemüsemischung oder verschiedene Gemüsesorten (Konserve oder blanchiert) nach Belieben.
- Gewürzgurken oder Cornichons in Würfelchen oder dünne Scheibchen schneiden.
- evtl. Zwiebelwürfelchen. Kann auch eine rote Gemüsezwiebel sein ...
- Klares Dressing: aus Essig, Öl, verschiedenen Kräutern, mit Pfeffer, Salz und etwas Gurkensud abschmecken.
- Weißes Dressing: aus Joghurt, saure Sahne oder Schmand, ebenfalls verschiedenen Kräutern mit Pfeffer, Salz und Gurkensud abschmecken.
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen, das Dressing darüber geben und untermengen.
Dazu frische Brötchen, Baguette oder frisches Bauernbrot reichen.
Links im Bild mit weißem Dressing, rechts mit Klarem.
Mein Extratipp:
Wurst in Scheiben nehmen, aufeinanderlegen und Streifen schneiden. Das spart Zeit und ist kostengünstiger als fertig geschnittene Wurststreifen.
Wer mag, kann auch geriebenen Käse oder Fetawürfelchen darauf verteilen.