Wurstsalat mit zweierlei Dressings

Fertig in 
Zwei Schalen mit Wurstsalat stehen neben einem Brötchen auf einer weißen Oberfläche, bereit zum Genießen.

Wurstsalat mit zweierlei Dressings.

Zutaten

  • geschnittene Wurststreifen nach Wahl (Fleischwurst, Schinkenwurst, Mortadella)
  • 1 Dose mexikanische Gemüsemischung oder verschiedene Gemüsesorten (Konserve oder blanchiert) nach Belieben.
  • Gewürzgurken oder Cornichons in Würfelchen oder dünne Scheibchen schneiden.
  • evtl. Zwiebelwürfelchen. Kann auch eine rote Gemüsezwiebel sein ...
  • Klares Dressing:  aus Essig, Öl, verschiedenen Kräutern, mit Pfeffer, Salz und etwas Gurkensud abschmecken.
  • Weißes Dressing: aus Joghurt, saure Sahne oder Schmand, ebenfalls verschiedenen Kräutern mit Pfeffer, Salz und Gurkensud abschmecken.

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen, das Dressing darüber geben und untermengen.

Dazu frische Brötchen, Baguette oder frisches Bauernbrot reichen.

Links im Bild mit weißem Dressing, rechts mit Klarem.

Mein Extratipp:

Wurst in Scheiben nehmen, aufeinanderlegen und Streifen schneiden. Das spart Zeit und ist kostengünstiger als fertig geschnittene Wurststreifen.

Video-Empfehlung:

Wer mag, kann auch geriebenen Käse oder Fetawürfelchen darauf verteilen.

Unser Brotbretter-Tipp:
Schneidebrett Holz 3er Set) 3 Extra Dicke Bambus-Schneidebretter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Wurstsalat nach bayrischer Art
Nächstes Rezept
Salatteller mit Extra-Biss
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Wurstsalst mit Essig und Öl und Pfeffer ,Salz gehören zu meiner Leibspeise.sehr lecker!
Zwiebeln habe ich vergessen die sind für mich ein muss. :-)
Das Rezept hört sich sehr lecker an, danke!