Zarte Rinderrouladen: Einfach dank Rouladenklammern statt Nadeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:10 g
Kalorien:117 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Rinderroulade liegt in einer Sauce auf einem weißen Teller, umgeben von Kloß, Rotkohl und Gurkenscheiben.
9

Rouladen sind ein absolutes Festessen. Dieses Mal gab es bei uns als Beilage KIöße, Rotkraut und Advocadoscheiben dazu. Sehr gut als Beilage schmecken auch Gitterkartoffeln, Rösties, Kartoffelpüree, Reis, Nudeln oder Semmelknödel.

Zutaten

5 Portionen
  • 5 Rinderrouladen
  • 5 Scheibe/n Speck bzw. geräuchertes Bündle
  • 3 Essiggurken
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Pck. Bratensoße
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Sauerrahm
Video-Empfehlung:
Auch interessant:

Früher hantierte ich immer mit Rouladennadeln, das ist für mich vorbei. Denn seit ich die runden verstellbaren Rouladenklammern besitze, bin ich damit mehr als zufrieden. Ich kann sie allen wärmstens empfehlen.

Unser Tipp:
Küchenprofi 0924022806 Rouladenringe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Normalerweise fertige ich immer gleich sechs Rouladen. Dieses Mal waren die Fleischstücke jedoch so groß, dass ich nur fünf davon kaufte. Sie passen in meinen und oft haben wir noch am nächsten Tag Rouladen übrig oder sie werden von mir auch gerne zusammen mit reichlich Soße als Fertiggericht eingefroren.

Das Wichtigste ist bei diesem Gericht, dass die Rouladen zart und weich werden. Und genau das werden sie im Schnellkochtopf bei 35 Minuten.

Zubereitung

  1. Die Rouladen kurz waschen und in Küchenpapier einwickeln.
  2. Die Füllungen vorbereiten, indem man sie auf einen Teller oder eine Platte griffbereit anrichtet. 
  3. Man braucht außer dem Senf nur drei Zutaten: Essiggurken, Zwiebeln und die Speckscheiben.
  4. Eine Roulade vom Papier befreien, mit Senf bestreichen und mit den drei Zutaten belegen.
  5. Die Roulade aufrollen und mit einer Rouladenklammer befestigen.
  6. Wenn alle Rouladen aufgerollt sind, Öl im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen nacheinander von allen Seiten anbraten.
  7. Mit dem Wasser ablöschen und sogleich den Deckel des Schnellkochtopfes aufsetzen.
  8. Wecker stellen auf 35 Minuten.
  9. Topf abkühlen lassen und mit zusätzlicher Bratensoße die Soße ergänzen.
  10. Etwas Sauerrahm setzt der Soße noch ein Krönchen auf - es schmeckt aber auch ohne.

Die Rinderrouladen ergeben immer eine köstliche Soße, natürlich auch Dank der guten Füllungen. 

Bei uns gab es dieses Mal Klöße, Rotkraut und Avocadoscheiben als Beilagen dazu.

Traut euch! Rinderrouladen zu kochen ist keine Hexerei, und wenn sie so richtig zart werden, dass sie beim Außeinandermachen fast zerfallen, werden sämtliche Mitesser begeistert sein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lachs auf Zucchini-Spaghetti
Nächstes Rezept
Lachstatar mit Kartoffelpuffer anrichten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
16 Kommentare

So ähnlich mache ich meine auch. Ich gib noch Karotten und Paprika in die Fülle. Gieße nach dem Anbraten Rindssuppe und Rotwein dazu. Dann noch den Saft einer halben Orange, damit der Saft sämig wird, koche ich klein geschnittenes Suppengrün mit. Das ich vorher natürlich ebenfalls anröste. Wenn die Rouladen fertig sind, den Saft pürieren und Creme fraiche rein. Liebe Grüße Uschi
Im Schnellkochtopf habe ich noch keine Rouladen zubereitet, aber das versuche ich jetzt auch. Meist vergesse ich diesen Topf total, weil die Gewohnheiten nun mal da sind. Dabei hab ich das gute Stück mal von frag Mutti erhalten. Zeit, den bald wieder aus dem Schrank zu holen. Danke für den Tipp.
Cool Und werde die Schnellkochtopfvariante ausprobieren. Wo bekommt man diese tollen Spangen? LG von der fahrradmaus