Das Wichtigste ist natürlich eine sehr gute Qualität. Unbedingt darauf achten, dass das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen wird. Niemals direkt aus dem Kühlschrank ins heiße Fett. (Temperaturschock macht das Fleisch immer zäh.)
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10 Kommentare
sorry, aber was für eine blöde Frage. Dieser Tipp ist für zuhause, du kannst ja dein Steak braten wie du willst. Falls du mit Gastronomen Köche meinst, die haben 1. ganz andere Möglichkeiten ( z. B. Temperiergeräte) 2. wissen sie erfahrungsgemäß was so läuft und 3. arbeiten sie an ihrem mise en place, wo die zuzubereitenden Lebensmitteln bei den richtigen Temperaturen vorbereitet gelagert werden.
Zugegeben, ioch bin da seeehr skeptisch. Klar, vom Kuehlschrank direkt in die heisse Pfanne ist sicher nicht gut (bei allen Dingen), aber so lange vorher.... ne, nicht meins. Was das Gastronomiegewerbe betrifft: Kommt auf die Art des Restaurants an, was hier erwaehnt wurde trifft nicht immer zu. Habe eine Weile ein Praktikum in einer normalen Gaststaette gemacht. Abgesehen vom 2. Punkt traf da nicht nichts von dem genannten zu.