Erraten, ich bin bei der Weihnachtsbäckerei! Also wenn ich Vanillekipferl mache, dann oft die drei- oder vierfache Menge und wenn es dann darum geht, die Kipferl noch heiß in Puderzucker wälzen, bei ca. 250 Stück, da krieg ich die Krise.
Ich schütte also die Kipferl vom Backpapier (je ein Blech auf einmal) vorsichtig in eine große Schüssel und siebe einfach Puderzucker darüber. Durch leichtes Rütteln der Schüssel verteilt sich das dann gleichmäßig und die Kipferl sind in Nullkommanix gezuckert.
radfahrender Besen-Ginster
Dies ist ein guter Tipp, wenn man mehrere Bleche auf einmal bäckt.
Bei meinem alten Ofen geht immer nur eines, da ist es wurscht, ob ich den Zucker über jedes einzelne verteile...
Aber so 2-3 große Keksdosen mit Kipferln gibt es bei uns auch. Sind sie schnell weg, fang ich kurz vorm Fest nochmal an...
Daumen hoch !