Vor ein paar Tagen habe ich wie immer meine wöchentliche Ration an Kuchen gebacken. Einer davon war ein Guglhupf. Vor lauter Eile habe ich vergessen die Form zu fetten und "einzubröseln" - eine richtig gute, 40 Jahre alte Blechguglhupfform, die natürlich nicht beschichtet ist.
Es passierte das, was zu erwarten war: der Kuchen ließ sich nicht überreden, im ganzen aus der Form zu kommen. Nichts half, er ließ sich nur in mehr oder weniger großen Stücken aus der Form lösen. Was nun? Zum wegwerfen war er mir zu schade, denn geschmeckt hat er gut. Da kam mir die Idee, das ganze mit einem Glas Kirschen und etwas geriebener Zitronenschale zu vermischen, in eine (diesmal gefettete) Auflaufform zu füllen, ein wenig Kirschsaft mit Milch und einem Ei zu verrühren und diese Mischung über die Masse in der Auflaufform zu gießen. Ab in den Ofen damit, 20 Minuten backen und mit Vanillesoße servieren.
Vorher gabs eine klare Gemüsesuppe. Wir waren uns alle einig: das war das ein richtig prima Essen! Eine andere Möglichkeit wäre gewesen, den Kuchen mit Obst und Sahne als Dessert zu verwenden - das mache ich gelegentlich mal mit Kuchenresten.
Sahnehäubchen
alternative dazu: guglhupfreste in ein mixerglas, dazu etwas sahne und gefrorene beeren, durchmixen und man hat ein "sorbet der besonderen art"
wie heißt es " schusselig darf man sein--man muß sich nur zu helfen wissen"!!!
määäääh
Genauere Rezepte und Anregungen spuckt google aus ^^
Ich finde die Idee richtig gut und meiner Meinung nach eignen sich diese Cake Pops super als Mitbringsel zu Feiern oder Geburtstagen.
Magst Du...?