Zigeunerklößchen

Zigeunerklößchen sind auf einem bunten Teller mit Reis, scharfer Sauce und frischem Salat angerichtet.

Zigeunerklößchen für 4 Personen

Für die Hackklöße:

Einen Hackteig aus 500 g Hackfleisch zubereiten und daraus kleine Hackbällchen formen.

Die Hackbällchen in einer großen sanft anbraten und aus der Pfanne heben.

Für die Zigeunersoße:

2-3 Paprikaschoten oder die entsprechende Menge TK-Paprika gewürfelt
3 Gewürzgurken gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt in die Pfanne geben und das Gemüse einige Minuten andünsten.

500 ml passierte Tomaten und etwas Gurkenwasser dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

2 TL Instant-Brühe, 1- 2 EL Zucker, 1 EL Paprika edelsüß oder rosenscharf zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hackklößchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße heiß werden lassen.

Dazu gibt es Reis(-köpfchen) und einen knackigen Salat :-)

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6 Kommentare

klingt lecker,
eine frage hätte ich aber.

wie bekommt man das mit dem reis (-köpfchen) hin das die richtig gut halten?
@huschelle: etwa 1 TL Butter (oder Margarine/Öl) in den fertig gekochten noch sehr heißen Reis geben, evtl. fein geschnittene Kräuter dazu oder ein Gewürz. Mit einem Löffel in eine Tasse geben und fest hineindrücken. Auf einen Teller stürzen. Der Reiskopf rutscht ganz einfach aus der Tasse heraus.
Viel Erfolg:-)
Okay danke (: