Zimtkirschen

Fertig in 
In einem Topf kochen Zimtkirschen mit einer Holzlöffel, während Dampf aus dem sprudelnden Wasser aufsteigt.

Meine Mutter hatte gestern Kaiserschmarrn gemacht und dazu gab es diese leckeren Zimtkirschen, ein Traum!

Ich habe mich nun in diese Beilage verliebt, diese Kirschen schmecken auch bestimmt fantastisch zu Crepes oder zu Eis.

Video-Empfehlung:

Also gemacht werden sie ganz einfach:

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
  • 60 g Zucker
  • etwas Speisestärke
  • und natürlich Zimt

Zubereitung

  1. Das Kirschwasser in einen Topf abgießen und die Kirschen beseite stellen.
  2. Man stellt nun den Herd auf kleine Hitze und gibt den Zucker und eine gute Prise Zimt in das Kirschwasser, außerdem etwas Speisestärke zum Andicken (ganz nach Gefühl, halt nur nicht zu viel).
  3. Wenn das Ganze nun etwas fester wird, den Topf beseite stellen und die Kirschen dazu geben. Fertig!
  4. Das gibts nun bei mir öfters.

Unser Einmachgläser-Tipp:
ComSaf 470ml Einmachgläser mit Schraubdeckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Ideen für ein Vorspeisenbuffet
Nächstes Rezept
Avocado gefüllt mit Flusskrebs & Avocadosalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Lecker! Der Tipp kommt gerade recht: ich habe heute zum Kaffee eingeladen und wollte Waffeln backen.
Da passen diese Kirschen ganz wunderbar! Und ich liebe den Zimtgeschmack!

Schmeckt bestimmt herrlich zu dieser Jahreszeit, zumal wir heute mal ein bisschen Winterwetter draußen verspüren.
Meine Mutter macht es genauso :))
Lecker, aber als Beilage viel zu Schade ;)