Letztens hab ich zum ersten Mal, das leckere Zimtparfait, bei meiner Freundin gegessen und endlich hab ich das Rezept bekommen. Natürlich wird es auch gleich mit euch geteilt.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 1 EL Zimt, wer nicht einen ganz so dominaten Geschmack des Zimtes mag, kann auch nur einen TL nehmen
- (Klarsichtsfolie und eine Kastenform)
Zubereitung
- Als Erstes müsst ihr die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad gut aufschlagen, dann wird der Zimt dazugegeben.
- Nun in einer anderen Schüssel, die Sahne steif schlagen und die Ei-Zucker-Zimt-Masse vom warmen Wasserbad nehmen und über einem kalten Wasserbad kalt werden lassen (aber immer rühren). Sobald alles kalt ist, die Sahne unterheben.
- Die Kastenform nun mit der Folie auskleiden und die Masse hineingeben.
- Ab ins Gefrierfach, für 4 Stunden ca., aber besser wärs über Nacht.
- 30 Minuten vor dem Essen, das Parfait rausholen und bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Dazu schmeckt super frisches Obst ... hmmm!