Zimtstangen & heißer Ingwer-Apfelsaft

Fertig in 
Zimtstangen liegen neben Weihnachtsschmuck und einem Glas heißem Ingwer-Apfelsaft auf einem dunklen Tuch, umgeben von festlicher Dekoration.
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Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe.

Auf Entdeckertour zum 6. Türchen? Heute gibt es für die Wohlfühlstunde: Zimtstangen und heißen Ingwer-Apfelsaft.

Das 6. Türchen öffnet sich!

Legt den Stress der Vorweihnachtszeit für eine kleine Weile ab. Besinnt euch auf's Wesentliche und genießt auch heute wieder ein paar wundervolle und ruhige Minuten.

Video-Empfehlung:

Zutaten

Für das Gebäck:

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kuvertüre

Für das Getränk:

  • 250 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 Scheiben Ingwer

Zubereitung

1) Die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers schnell verrühren, bis Krümel entstanden sind.

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers schnell verrühren, bis Krümel entstanden sind.

2) Aus den Krümeln mit den Händen einen zusammenhängenden Teig kneten und zu einer dicken „Wurst“ mit 5 cm Durchmesser rollen. In Frischhaltefolie hüllen.

Aus den Krümeln mit den Händen einen zusammenhängenden Teig kneten und zu einer dicken „Wurst“ mit 5 cm Durchmesser rollen. In Frischhaltefolie hüllen.

3) Für 30 Minuten in den legen. Anschließend in ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese zu 8 cm langen Stangen rollen und aufs Backblech legen.

4) Bei 180 °C, 10-12 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen (Heißluft 160 °C).

Anschließend in ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese zu 8 cm langen Stangen rollen und aufs Backblech legen.

5) Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bei 180 °C, 10-12 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen (Heißluft 160 °C). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6) Zwischenzeitlich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zimtstangen mit einem Ende hinein tauchen, etwas abtropfen lassen und zum fest werden der Schoki auf ein Backpapier legen.

Zwischenzeitlich die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zimtstangen mit einem Ende hinein tauchen, etwas abtropfen lassen und zum fest werden der Schoki auf ein Backpapier legen.

7) Den Apfelsaft erhitzen und die Ingwerscheiben eintauchen.

Kerze anzünden und entspannen!

Einkaufszettel für den 7. Dezember:

Tortenhummelchens Adventkalender für Mutti‘s Nachmittags-Café : Die Zutatenliste für den 7. Dezember.

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20 Kommentare

Lecker, die Zimtstangen werde ich nächste Woche nachbacken. Danke für das tolle Rezept.
Ich mag Backrezepte, die unkompliziert sind, also ist Dein Rezept so richtig was für mich!
Ja, sehe ich auch so!
Nehme aber gleich die dreifache Menge.
Schönes Rezept, alles was mit Nüssen ist, liebt meine Familie.
Arbeite bei diesen Teig aber nur mit der Hand, Mixer ist tabu.
Eine schöne Adventszeit!