Diese locker-leichten Zitronenmuffins sind rasch und einfach zuzubereiten und sie gelingen immer!
Zutaten
(Für 12 Muffins)
Für den Teig:
- 2 Eier
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Biozitrone
- 340 g Joghurt (natur)
- 340 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 TL Natron
Für die Glasur:
- 85 g Puderzucker
- 2 ½ EL Zitronensaft
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- Für den Teig werden in einer Rührschüssel mit dem Handmixer die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb gut cremig verrührt.
- Dann gibt man den Joghurt dazu und rührt weiter.
- Zum Schluss wird das mit dem Backpulver und Natron vermischte und gesiebte Mehl eingerührt.
- Danach wird die Teigmasse auf die Muffinförmchen aus Silikon oder in die eingefetteten Vertiefungen einer Muffinform verteilt.
- Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Danach lässt man die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Für die Glasur verrührt man den Puderzucker mit 2 ½ EL Zitronensaft und bestreicht damit die Muffins.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
rhytm is a dancer