Zitronen-Muffins

Fertig in 
Sechs frische, goldbraune Zitronen-Muffins stehen in einer schwarzen Muffinform auf einer blauen Oberfläche.

Diese locker-leichten Zitronenmuffins sind rasch und einfach zuzubereiten und sie gelingen immer!

Zutaten

(Für 12 Muffins)

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Biozitrone
  • 340 g Joghurt (natur)
  • 340 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron

Für die Glasur:

  • 85 g Puderzucker
  • 2 ½ EL Zitronensaft

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Für den Teig werden in einer Rührschüssel mit dem Handmixer die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb gut cremig verrührt.
  3. Dann gibt man den Joghurt dazu und rührt weiter.
  4. Zum Schluss wird das mit dem Backpulver und Natron vermischte und gesiebte Mehl eingerührt.
  5. Danach wird die Teigmasse auf die Muffinförmchen aus Silikon oder in die eingefetteten Vertiefungen einer Muffinform verteilt.
  6. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  7. Danach lässt man die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen.
  8. Für die Glasur verrührt man den Puderzucker mit 2 ½ EL Zitronensaft und bestreicht damit die Muffins.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Unser Muffinbackformen-Tipp:
Fousenuk Muffinform 2er-Pack Karbonstahl Muffinblech für 12 Muffins direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vanille-Muffins
Nächstes Rezept
Süßkartoffel-Bananen-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Wan Tan Happen mit Fleischfüllung aus der Muffinform
10 16
Muffinform als Schälchen beim Grillen
Muffinform als Schälchen beim Grillen
12 12
Buttermilch Zitronen Eis
15 2
1 Kommentar

endlich - die angekündigten Zitronenmuffins - vielen lieben Dank