Zitronenbowle

Ein Glas mit Zitronenbowle und Eiswürfeln steht auf einem dekorativen Tablett mit bunten Blumenmotiven.

Zutaten

  • 12 Bio-Zitronen
  • 300 g Zucker
  • 2 Flaschen Weißwein
  • 1 Flasche Sekt oder Selters

Zubereitung

1. Tag: 8 Zitronen auspressen und von den anderen 4 die Schale spiralenförmig abschälen. Dazu den Zucker und 1 Flasche Weißwein in ein geeignetes Bowlegefäß geben und bis zum nächsten Tag kühl stellen.

Video-Empfehlung:

2. Tag: Zur vorbereiteten Bowle die 2. Flasche Weißwein, den Sekt oder die Selters dazu gießen und die 4 abgeschälten Zitronen in Scheiben geschnitten dazugeben.

Zum Wohl!

Super-Sommer-Bowle, da sie sehr erfrischend (und etwas sauer) ist!

Unser Saft- & Zitruspressen-Tipp:
Relota 7 cm Zitronenpresse Handpresse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Exotische Lotus-Blütenbowle
Nächstes Rezept
Schlammbowle - Variation
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Zitronenbowle
Zitronenbowle
3 2
Bowle für heiße Sommerpartys
6 5
5 Kommentare

Kenn ich als "Kalte Ente"- schmeckt super lecker
Als Tipp: Man sollte natürlich bei den abgeschälten Zitronen unbehandelte nehmen, bei den auszupressenden ists wurscht.
Hab ich schon mal getrunken, unbedingt auf unbehandelte !!! Zitronen achten, sonst ist der nächste Tag -füüürchterlich....