Mein Zitronenkuchenrezept für das Herdblech gelingt auch ungeübten Bäckern & Bäckerinnen:
Zutaten
Teig
- 350 g Sanella Margarine
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zitronenschale
Guss
- 250 g Puderzucker
- ca. 3 EL Zitronensaft
- evtl. Schokostreusel
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier u. Zitronenschale gut schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Herdblech streichen und bei 200°C (Gas 3) ca. 20 Min. backen (mittlere Schiene).
- Puderzucker u. Zitronensaft mit einer Gabel verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese auf den noch warmen Kuchen mit einem Teigschaber oder Ähnlichem gleichmäßig verstreichen.
- Wer mag, kann noch Schokostreusel darüberstreuen, muss aber nicht.
Dieses Rezept eignet sich vorzueglich, wenn man viele Gaeste erwartet.