Tipp: Zitronensaft einfrieren - Keine schlechten Zitronen mehr!
Da ich nicht ständig Zitronensaft benötige, aber im Handel meist nur Beutel mit 4-5 Zitronen angeboten werden, wurden bei mir sehr oft Zitronen schlecht.
Das passiert mir nun nicht mehr, denn ich hatte folgende Idee:
Ich presse die Zitronen aus, fülle den Saft in eine Plasteinlage einer Pralinenverpackung o. ä. und friere den Saft so in entsprechenden Portionen ein. Die so entstehenden Würfel kann man dann je nach Bedarf in der benötigten Menge auftauen!
Wie auch ralfs schon schrieb , Zitronen halten sich sehr lange im Gemüsefach .
Kauf mir immer gleich mehrere,dann hab ich wieder lange Vorrat.
Mit den Orangen mach ichs genauso,ist praktisch für Tee,im Sommer für Säfte usw.
Lg Riki
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Danke für den Tipp.
Sobald ich eine Zitrone angeschnitten habe und evtl. am nächsten Tag wieder brauche, lege ich sie mit der Schnittstelle auf einen Teller mit Zucker.
Meist aber benutze ich sie am gleichen Tag für Tee und esse sie auch gerne mal so.
Sauer macht lustig! ;-)))))))))))
Daumen hoch!
du bist aber mutig! :-) :-) :-) :-) :-)
besonders lecker zu einem kleinen Schnapsglas Tequila, da ist Zitrone natürlich (ein Muss) :)))))
Die Zitronen selbst würde ich nicht im Kühlschrank aufbewahren. Sie schimmeln vielleicht nicht, aber sie trocknen unweigerlich aus. Und auf einmal auspressen ist auch rationeller - wenn man schon mal dabei ist (ich habe eine elektrische Presse, also gut reden . . .)
Einen Teil der Zitronen schneide ich in Scheiben, und die friere ich ein. Immer parat für Getränke, als Dekoration und zu Fisch und Wiener Schnitzel.