Ich habe im Gefrierschrank immer einen Beutel mit zwei Zitronen, die ich in Schnitze geschnitten habe. Wenn das Rezept ein paar Tropfen Zitronensaft erfordert, habe ich sofort eine praktische kleine Menge zur Hand.
Man kann auf diese Art auch Zitronen, die schon ganz weich werden und erfahrungsgemäß am nächsten Tag "hin" sind, retten. Einfach zerschneiden und die kleinen Stücke einfrieren. Das klappt genauso gut mit Limetten oder Orangen.
Aber, wer den Tipp nach macht, bitte nicht vergessen, die Zitronen vorher heiß abzuwaschen.
Ich friere Zitronen- und Limettensaft gern in diesen Eiswürfeltüten ein, da sind die Portionen schön klein.
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
In einer Plastikfolie oder lieber in einer Dose?
Danke für den Hinweis.
Schnitze sind Scheib (ch) en..denke ich mal 😄
Schon komisch, dass man für so einfache und logische Sachen erst einen Tipp bei "Frag Mutti" braucht! :)
Das ist auch eine super Idee.
Schnitze bekommt man,wenn die Frucht halbiert,und dann in 1/4,oder 1/8 Stücke geschnitten wird. Dies nennt man Schnitze.
Auf dem Foto sind die Schnitze zu sehen. 😊
exzessiv genußsüchtig
gerade der Nachsatz mit den "weichen" Zitronen ist für mich genial
...wobei ich oft die Zitronenschale benötige und dann die "nackten" Früchte übrig sind
Saft in Eiswürfeln war für mich zwar die Lösung, aber eher unpraktisch.
Die Schnitze sind für mich ideal, ab sofort (im wahrsten Sinn des Wortes - ich backe gleich) gibt es diese Abteilung in meinem Froster
Danke @Ellaberta:
Ich mag Sprache. Und ich mag regionale Unterschiede. Ich hoffe, ihr seht mich nicht als Lehrerin.