Um Zitronensirup herzustellen, die Schalen von 8 ungespritzten Zitronen mit dem Sparschäler ganz fein abschälen.
2 Liter Wasser aufkochen - wieder erkalten lassen. 2 kg Zucker, 35 g Zitronensäure (Apotheke) und die Zitronenschalen dazugeben und eine Woche kalt stellen.
Immer wieder umrühren, damit sich der Zucker löst. Nach einer Woche aufkochen, abseihen und in Flaschen füllen.
Durch den hohen Zuckergehalt ist der Sirup haltbar wie Marmelade.
Der Sirup schmeckt ausgezeichnet mit Mineralwasser oder im heißen Tee.
preiswerter.
Vermutlich hängt das damit zusammen, dass ich auf'm Land wohne und mein nächster Türkenladen 25km entfernt liegt...
Ich kaufe in der Apotheke immer Zitronensäure "aus dem Labor", also nicht die Ascorbin Säure in den kleinen Dosen.
Man kann auch im Internet Zitronensäure kaufen, aber da bin ich mir halt so garnicht sicher, ob die dann auch für den Verzehr geeignet ist.
Danke für den Hinweis!
rhytm is a dancer