Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe Art gemacht hat, sollte für die Frikkos mal Röstzwiebeln an Stelle von frischen Zwiebeln benutzen. Ist wirklich mal ein anderes Geschmackerlebnis. Der ein oder andere von euch mag es ja schon kennen, aber es gibt sicherlich noch genügend Leute, die diese Variante noch nicht kennen. Ich nehme immer so 3 gut gehäufte EL Röstzwiebeln auf 500g Hackfleisch.
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23 Kommentare
Lecker ist auch die Variante mit kleingeschnibbeltem Paprika und geriebenem Käse
Schmeckt besser, und ich weiß, was ich esse.
Mach Deine Frikas doch einfach im Backofen.Blech leicht einfetten,Klöpse drauf und bei 200C 1/2 Std backen.
Aber fertige Röstzwiebel hört sich ja auch super an,muss ich probieren!
Für 1.000 gr. Hackfleisch (gibt ca. 15 Stück, die ja auch kalt auf dem Brot gut schmecken) halb Schwein halb Rind nehme ich überhaupt kein Brötchen, sondern ca. 6-7 EL Haferflocken, 2 mittlere Eier, 2 kleingehackte Zwiebel, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Paprika und etwas Maggi. Alles vermengen. Sollte die Masse noch nicht die gewünschte Festigkeit haben, gebe ich soviel Paniermehl dazu bis sie o.k. ist. Am besten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur mit wenig Rapsöl jede Seite ca. 10 Min. braten. Wenn die Qualität von dem Hackfleisch nicht so gut ist, kann es schon mal passieren, dass sie zu locker sind. Zur Sicherheit kann man eine Probe braten und evtl. noch Haferflocken und Paniermehl zugeben.
Hoffe dass die Beschreibung gut verständlich ist, da ich noch Neuling mit der Weitergabe von Tipps bin.
Schönen Sonntagabend noch.
Hallo Wellness, finde Dein Rezept interessant, werde es demnächst nachkochen.
Hast Du schon mal kleine Fleischklöschen (runde Kugeln) aus Hackfleisch mit wenig Zwiebeln, aber klein geschnittenen Paprikastückchen gemacht? Kam bei mir immer gut an.
Danke für den Tipp!
Hallo, diese kleinen Paprikaklöschen, mit ganz fein geschnittener Zwiebel, stellte ich zum Abendessen ohne Soße bei Geburtztagen auf den Tisch. Es wurde immer sehr gut angenommen. Meist wälzte ich sie vor dem braten in Semmelmehl, sieht besser aus.. Deine Vorschläge werde ich ausprobieren, klingt schön lecker.
Tschüss