Zu viel Chili in der Suppe? Wenn die Suppe etwas dünner ist, eine Tasse Öl reinkippen umrühren und warten bis sich das Öl oben wieder abgesetzt hat. Dann das Öl abschöpfen oder mit Küchenkrepp "abnehmen". Da das Capsaicin in Öl und nicht in Wasser löslich ist, kann damit der eigentlich "Schärfestoff" einfach entnommen werden.
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22 Kommentare
Weltenbummlerin
ich habe eine Rindfleischsuppe gekocht und mir ist zu viel Pfeffer daran geraten.
Wie kann ich das abmindern ?
Über eine Nachricht würde ich mich freuen.
Viele Grüße
Chrissi
jaja, da werden alle Vitamine mit rausgefischt...bla bla
na und??
bevor ich es wegschmeißen muß, weil es keiner vor Schärfe essen kann, verzichte ich eben mal auf Vitamine!!
Man man man....manche haben echt keine anderen Hobbys als andere runterzumachen
Ich habe mal gehört, wenn man ein Gericht versalzen hat, kann man es mit Kartoffelbrei oder Sahne mildern. Als Kartoffelbrei geht sicher da mal im Notfall der aus der Tüte - den nehme ich sogar manchmal, wenn mir ein Eintopf zu dünn ist und ich keine Einbrenne machen will.
Ob das bei Pfeffer auch klappt, weiß ich leider nicht.
Aber auf den Trick mit dem Öl in der Suppe - wäre ich nicht gekommen.
Daher: GROSSES DANKESCHÖN.
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Mit dem rundermachen bin ich ganz Deiner Meinung,weiß auch nicht, was das soll,ist anscheinend, für manche ein neues Hobby.
ihr möchtet was wirklich "lustiges" hier bei FM erleben und rote daumen noch als bonbon dazu... stellt einen tipp / rezept mit thunfisch ein..
habe da meine eigenen erfahrungen machen müssen. aber nicht nur ich alleine.. das schlechtmachen und negativreden ist gerade sehr modern, so scheint es mir... es geht hier leider immer weniger um den tip als solches.
ich kann es auch nicht verstehen, finde den tipp klasse, habe ich selber schon erfahrung mit gemacht.. und die paar vitamine die hier verschwinden, sind alle mal besser als wenn alles in der biotonne landet.. seh ich genauso
Euch allen ein schönes, sonniges Wochenende!
Wirklich, es passiert mir so gut wie nie. Warum? Erstens ist für mich Küchenarbeit Entspannung nach der Arbeit. Ich würze, wie viele Hausfrauen und Köche auch, "aus dem Handgelenk". Mit viel Übung weiß man, wieviel Salz, Pfeffer oder andere Gewürze an Speisen kommen. Wenn ich was Neues oder Extravagantes ausprobiere, dann nehme ich erst sehr wenig von bestimmten Gewürzen und schmecke ab. Nachwürzen ist doch kein Problem...... und wenn ich fünfmal dasselbe Gewürz verwende, solange, bis eben der Geschmack stimmt. Da kann man sich praktisch kaum vertun, außer, das Salzfass fällt in die Suppe........
Chili ist jedoch nicht gleich Paprika, wegen der Schärfe, aber das weißt du sicher.