Zucchini-Apfel-Konfitüre mit Ingwer

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Drei Gläser Zucchini-Apfel-Konfitüre mit Ingwer stehen auf einem Tisch, umgeben von einer blühenden Pflanze.
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Ein schnelles Rezept für eine sehr leckere Zucchini-Apfel-Konfitüre mit Ingwer, die auch nicht allzu süß ist!

Dies ist ein Rezept für alle diejenigen, die vielleicht mit ihrer großen Zucchiniernte nichts mehr anzufangen wissen, was ich eigentlich nicht verstehen kann, denn es gibt ja so viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für dieses wunderbare und gesunde Gemüse.

Video-Empfehlung:

Zutaten  

  • 750 g Zucchini
  • 500 g Äpfel
  • 30 g Ingwer
  • Abrieb und Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Ich habe zunächst Zucchini und Äpfel gewaschen und grob geraspelt (nicht geschält), den Ingwer etwas abgeschabt und fein geraspelt. Dann habe ich Zitronenabrieb und -saft, Apfelsaft und Gelierzucker dazugegeben, alles gut vermischt und mit dem Pürierstab kurz püriert.
  2. Das Ganze dann in einem großen Topf (ich nehme gern meinen Schnellkochtopf) zum Kochen bringen, dann 3-4 Minuten (nach Vorschrift auf der Packung des Gelierzuckers) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und sofort heiß in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte, Gläser füllen und diese mit Schraubverschluss fest verschließen.

Von dem Ergebnis ist die ganze Familie begeistert und ich kann das Rezept sehr empfehlen!

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8 Kommentare

Nicht alltäglich und passt wunderbar in die Jahreszeit !
Vielen Dank !
Schön wäre es, wenn die Anzahl der Gläser, die man daraus bekommt angegeben werden.
Oder einfach die Gesamtangabe wieviele ml es sind.
Nur eine Anregung.
@Stormanus:
Sorry, das hatte ich vergessen. Es sind 4 normale Marmeladengläser (je 450 g) und ein etwas kleineres Glas geworden!