Dieses Gericht ist einfach und schnell zubereitet und man kann es auch gut und gern ohne den Katenschinken zubereiten, dann müsste man eventuell etwas kräftiger würzen.
Zutaten
(Für 2 bis 3 Portionen)
- 100 g Bulgur
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 350 g Zucchini
- 125 g Katenschinken (gewürfelt)
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Handvoll Cranberrys
- 1 EL Sonnenblumenöl
- etwas Pfeffer
- etwas Gewürzsalz
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Etwa 600 ml leicht gesalzenes Wasser wird in einem Topf erhitzt, dann gibt man den Bulgur dazu und lässt ihn etwa 5 Minuten köcheln, danach gießt man ihn in ein Sieb und lässt ihn abtropfen.
- Zucchini wird gewaschen und in kleine Stifte geschnitten, der Apfel gewaschen, geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und die Viertel in kleine Würfel geschnitten.
- Die Kräuter werden gewaschen, trocken geschüttelt und klein gehackt, Zwiebel und Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt.
- In einer hohen, beschichteten Pfanne wird die Butter erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig angedünstet.
- Dann gibt man die Zucchinistifte und Schinkenwürfel dazu und brät sie ca. 10 Minuten mit, dabei immer wieder wenden.
- Danach gibt man den abgetropften Bulgur und das Öl hinzu, schmeckt mit Pfeffer und Gewürzsalz ab und brät alles kurz weiter.
- Zum Schluss mischt man noch die Apfelwürfel und Cranberrys unter und lässt das Ganze auf kleinster Temperaturstufe noch etwa 10 Minuten durchziehen.
- Vor dem Servieren mischt man dann noch die gehackten Kräuter unter.