Zucchini-Cremesuppe

Eine cremige Zucchini-Cremesuppe in einer weißen Schüssel, verziert mit Kräutern und roten Punkten, auf einem eleganten Tisch.

Schnell, einfach, preiswert und gesund, lecker obendrein. Mit diesem Rezept konnte ich sogar auch mäkelige Esser überzeugen.

Man nimmt:

  • 500g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 1/2 Liter Brühe
  • etwas Zironensaft
  • Salz + Pfeffer
  • 3 Esslöffel Schmand oder Crème fraiche (ersatzweise Frischkäse)
  • 1 rote Paprika
  • getrockneter Thymian, evtl. etwas Schnittlauch

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Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten, die gewürfelten Zucchini mit Schale zugeben, dann den Knoblauch und die Brühe. 15 Minuten köcheln lassen. Sodann den Schmand und die Gewürze zugeben und alles mit dem Pürierstab zermusen. Die Paprika in feine Würfel schneiden und in etwas Butter ca. 7-8 Minuten leicht dünsten. Über die fertige Suppe geben, evtl. noch mit Schnittlauch garnieren. Wer's etwas sämiger mag, kann 1-2 kleingeschnittene Kartoffeln mitkochen.

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32 Kommentare

Der Nebelparder ist ein Wundertier! Tolle Idee, wieder ein neues Rezept für Zucchinicremesuppe. Am allerschönsten finde ich an diesem Rezept das Verb
"zermusen". Wird sofort in den aktiven Wortschatz aufgenommen.
Das Wort zermusen fand ich auch sehr schön.

Dein Cremsüppchen hört sich sehr lecker an. Wird in Kürze mal ausprobiert.
Jetzt, wo ich so viel Zucchini hab, kommt das auch mal auf´m Tisch.