Zucchini einlegen

Fertig in 
Ein Glas mit eingelegten Zucchini und Kräutern steht auf einem weißen Tuch und reflektiert das Licht aus der Umgebung.

Jeder der einen Garten sein Eigen nennt, kennt dieses "Problem". Irgendwann weiß man nicht mehr, was man mit den rasch wachsenden Zucchinis anfangen soll. Manche Gärtner werfen sie sogar auf den Kompost.

Da kam mir das nachfolgende Rezept, Zucchinis einzulegen, gerade recht.

Zutaten

1 Portion
  • 2 Zucchinis (je nach Größe mehr oder weniger)
  • etwas Petersilie

Für den Sud

  • 1 Liter Essig (weißer Balsamico)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • etwas Estragon
  • etwas Thymian
  • etwas Knoblauch
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Sud eine Viertelstunde köcheln lassen und abschmecken. Von den Kräutern und dem Knoblauch je nach Geschmack gerne etwas mehr verwenden.
  2. Die sterilisierten Gläser mit Petersilie auslegen.
  3. Darauf die in Stifte geschnittenen Zucchinis schichten und mit dem Sud aufgießen.
  4. Nach 24 Std. den Sud abgießen, auffangen und nochmals aufkochen (die Zucchinis verbleiben im Glas) und wieder zu den Zucchinis geben.

Sollte etwas Sud übrig sein, sieben und als Essig für Salatdressing verwenden.

Ich lasse die Gläser ein paar Tage ruhen, dann kann probiert werden.

Das war auch alles.

Ich wünsche guten Appetit, sie schmecken herrlich, dafür lasse ich Essiggurken stehen.

Unser Einmachgläser-Tipp:
com-four® 12x Einmachgläser mit Schraub-Deckel "Made with love" in grün und rosa direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Birnen einkochen - so geht's richtig
Nächstes Rezept
Gemüsebrühe auf Vorrat (Resteverwertung)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Super Tipp, das mache ich mit meinen Zucchini 👍 Wie lange sind sie haltbar und müssen sie im Kühlschrank lagern? Bei meinen, nicht reif gewordenen Tomaten, die ich einlege, genügt es sie dunkel zu lagern. Die halten Jahre.
Nach dem Öffnen bewahre ich das Glas im Kühlschrank auf, ungeöffnet können sie draußen stehen. Ich lagere sie im Keller.
Ich bin gespannt, ob sie Dir genau so gut schmecken wie uns.
Mein Garten ist klein und reicht für Kräuter. Kann ich dieses auch mit gekauften Zucchini 's machen ? LG fahrradmaus