Ein schönes Rezept, für eine Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch. Die Zubereitung ist nicht schwer und das Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 30 dag/ 300 g Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
- 1 mittlere Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 1 Spitzpaprika rot
- 1/4 Scheibe Sellerie (dicke der Scheibe ca. 15-20 mm)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 1/2 TL gekörnte Brühe
- 1 1/2 TL mediterrane Kräuter, trocken
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfeln, restliches Gemüse in Julienne schneiden.
- Das Faschierte im Rapsöl scharf anbraten und bräunen.
- Das Gemüse bis auf die Zucchini zugeben und weiterbraten.
- Den Knoblauch pressen, gekörnte Brühe und Pfeffer mit den Kräutern zugeben und mit ca. 1/16 Wasser vergießen und 5 Minuten dünsten.
- Nun die Zucchini mit der Petersilie unterheben und weiter 5 Minuten offen braten. Falls nötig noch etwas vergießen. Die Flüssigkeit sollte aber zu 2/3 verkocht sein.
Variante wäre, das Faschierte mit einem Esslöffel Tomatenmark anzubraten. Benötigt beim weiteren Kochen etwas mehr Flüssigkeit.
Mengenangaben für zwei Portionen. Faschiertes = Hackfleisch
Kreativling