Zucchini-Gurken-Bohnensalat

Fertig in 
Ein frischer Zucchini-Gurken-Bohnensalat in einer weißen Schüssel wird auf einem Holztischtuch serviert.
3

Zucchini-Gurken-Bohnensalat

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 grüne Gurke
  • 1 Zucchini
  • 1 mittlere Zwiebel
  • fertig eingelegte saure Bohnen (viele Rezepte im Internet)
  • Salz, Pfeffer, Essig (neutraler Spritessig), Öl (Rapsöl)

Im Garten wachsen jetzt die Zucchinis und man hat dann evtl. zu viel. So kann man sie auch verarbeiten:

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die grüne Gurke und die Zucchini schälen. Bei etwas älteren Zucchinis kann die Schale sehr hart sein. Sollte die Zucchinis zu groß sein (passiert im Garten ganz schnell), dann die Kerne entfernen.
  2. Beides raspeln, so dass schöne Scheiben entstehen (nicht zu dick).
  3. Eine Zwiebel schälen und kleinschneiden. Alles in eine entsprechende Schüssel geben.
  4. Jetzt mit Salz aus der Mühle, gemahlenen schwarzen Pfeffer, Essig und Öl (nicht zu viel) alles miteinander mischen und abschmecken.
  5. Erst jetzt werden die fertigen sauren Bohnen kleingeschnitten und untergemischt.
  6. Von der Bohnenbrühe gibt man einen ordentlichen Schluck in den fertigen Salat, rührt nochmals um und lässt alles eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen (muss nicht sein).

Das kann bei sommerlichen Temperaturen ein Abendbrot sein, wenn man auf Wurst und Brot keinen Appetit hat. Als Trennkost, also Abends keine Kohlehydrate, eignet sich dieser Salat auch und man ist satt.

Guten Appetit!

PS: Die Bilder zeigen nur die Zutaten!

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Spiralschneider Gemüse mit Behälter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käse-Salat
Nächstes Rezept
Gurken-Zucchini-Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Ich liebe süß-sauren Bohnensalat und habe Zucchini groß wie Schäferhunde im Überfluss im Gemüsegarten. Da gehen mir langsam die Rezepte aus und eine Truhe und der Gefrierschrank sind bereits gut gefüllt.

Das werde ich ausprobieren, allerdings - wie bereits erwähnt - leicht süß-sauer.
bei mir kann es echt süßsauer sein,ich hab zwar keinen Garten ,aber die Zutaten bekommt man ja jetzt locker gekauft!

KLINGT lecker!
Hört sich sehr lecker an. Ich werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.