Die Zucchini werden in Scheiben geschnitten, in Mehl (oder noch besser in Flohsamenschalen) gewendet und in Öl gebraten. Wenn die eine Seite gebraten ist, umdrehen. Auf jede Scheibe etwas geriebenen Käse geben (Gouda z. B.). Deckel drauf.
Wenn der Käse geschmolzen ist, hat auch die Unterseite der Zucchini Farbe genommen.
Würzen? Eigentlich reicht das Salz im Käse, wenn nicht, na, dann gibt man halt ein bisschen Salz und Pfeffer ins Mehl, das man zum Wenden nimmt.
Das geht ganz schnell und schmeckt prima!
Wozu? Als Beilage zu gegrilltem Fleisch z. B. aber auch zu Spaghetti (mit Tomatencreme, wenn man mag).
Aber Flohsamenschalen??? Du haust einem hier Sachen um die Ohren...!
Erst mal Google fragen, was das nun wieder ist! :-)
Flohsamenschalen hab ich kennengelernt als Verdauungshilfe.
Flohsamen sind kleine runde Kügelchen - noch kleiner als Mohn.
Diese Flohsamen verwende ich z.B. zum Brot backen.
Und die Flohsamen werden geschält, dann bleibt eine Art rauhes, sehr leichtes Pulver übrig.
Beide gelten als Ballaststoff, beide haben Schleimstoff, wenn sie nass werden.
Rührt man die Flohsamen oder auch die -schalen in Wasser und trinkt es fix, dann tut man seiner Darmpflege etwas gutes. Empfehlung vom Arzt - keine eigene Idee!
Diese klebende Eigenschaft passt aber auch sehr gut zum "wälzen".
Alles was eigentlich in Mehl gewälzt wird, bevor es in die Bratpfanne kommt, kann man mit diesen Flohsamenschalen umgeben.
Das macht die Sache knusprig. Knuspriger als Mehl.
Hält die Feuchtigkeit im Bratgut ----- und ist meine ureigenste Idee!!!
Ich sollte es mir patentieren lassen........grins!