Zucchini-Möhren-Gemüse für ca. 4 Personen.
Jetzt ist wieder Zucchinizeit im Garten. Was tun mit den vielen Zucchinis?
Hier mein Rezept für ein leckeres Zucchini-Möhrengemüse.
Zutaten
- 500 g Möhren (wenn möglich frische, nicht zu dicke Möhren)
- 500 g Zucchini
- 4 cm frischen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 3 EL Butterschmalz zum Anbraten
- Salz, Currypulver zum Würzen
- Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und feinhacken, die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls feinwürfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zucchini gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten, die Möhren dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Jetzt die Zucchini zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse mit Salz und Curry würzen und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.
- Feingehackte, gewaschene Petersilie über das Gemüse streuen.
Tipp
Das Gemüse schmeckt auch sehr gut, wenn man Muskatnuss statt Curry nimmt.
Danke Bea für das Rezept
das gibt es gleich morgen bei mir , dazu brauch ich nur Kartöffelchen dazu.