Zucchini-Relish

Zur Zeit gibt es wieder viele Zucchini, hier ein gutes Rezept:

2 kg Zucchini, gewürfelt oder in Stifte gehobelt, nicht zu fein
300 g Zwiebel, gewürfelt
4 TL Salz
4 bunte Paprika, gewürfelt
2 Tomaten, auch gewürfelt
500 g Zucker
600 ml Essig
1 EL Senf
3 TL Curry
3 TL süßen Paprika
1 TL Cayenne-Pfeffer

Die gewürfelten Zucchini und Zwiebeln einsalzen, abdecken, stehen lassen.

Paprika und Tomaten schneiden, mit Zucker, Essig und Senf und Zucchini und Zwiebeln ca. 20 Minuten kochen, restliche Gewürze dazu und nochmals 5 Minuten kochen.

Video-Empfehlung:

In Gläser füllen und verschließen.

Und dann schmecken lassen bei der nächsten Jause.

Unser Einmachgläser-Tipp:
com-four® 12x Einmachgläser mit Schraub-Deckel "Made with love" in grün und rosa direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eingemachte Tomaten
Nächstes Rezept
Kleine Maiskölbchen sauer einkochen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Wow, danke für dieses fabelhafte Rezept. Ich ersticke z. Z. in Zucchini und weiß nicht mehr, was ich daraus machen soll. DIESES Rezept ist was neues. Wie lange hält sich das Ganze?
bei mir hält sich das bis zur nächsten Ernte
@sumsilein: Super!! Und danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich mich morgen mal ans Werk machen und meinen Keller mit Zucchinis füllen...