Ehrlich gesagt: Das ideale Rezept für jene, die mal im Kühlschrank ausmisten wollen... :-)
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Dose Mais
- etwas Tomatenmark
- 1 Ei, hartgekocht
- etwas Schinken
- etwas Schmelzkäse (je nach Belieben)
Zubereitung
- Man koche die Zucchini (wie herkömmlich) für etwa 7-10 Minuten und schreckt sie sofort mit kaltem Wasser ab. (Idealerweise sind die Zucchini noch leicht knackig - keinesfalls zu lasch).
- In der Zwischenzeit wurden die restlichen Zutaten klein gehackt und vermischt.
- Die gekochten Zucchini werden der Länge nach in 2 gleiche Hälfte geteilt. Mit einem Kochlöffel entfernt man den "Inhalt" (sehr leicht zu entfernen, aber Vorsicht: Der Rand der Zucchini sollte nicht eingerissen werden)!
- Die Füllung kann nun in die Zucchini-Hälften gelegt werden.
- Ab in den Ofen, bei 200 Grad ca. 10 Minuten leicht anbraten lassen.
Kleine Abwandlungen: Käse kann auch auf die Zucchini gelegt werden, anstatt mit den restlichen Zutaten vermischt.
Außerdem kann die Füllung nach Belieben variiert werden!
3 Tipps
Tipp: Die Zucchini-Schiffchen passen so hervorragend zu einem leichten Gemüserisotto. Das Fruchtfleisch der Zucchini kann mit dem Gemüserisotto vermischt werden. Vorsicht aber: So eine Portion kann sehr sättigend sein!
Tipp 2: Zucchini-Schiff, kann nach dem Backvorgang leicht mit Pesto (genovese) verziert werden.
Tipp 3: Ideal schmeckt die Variation im Sommer mit Mozzarella und frischen Tomaten als Füllung.