Zucchini-Schiffchen (sehr einfach)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:5 g
Kalorien:255 kcal
Zu den Zutaten
Gefüllte Zucchini liegen in einer Glasform, überbacken mit Gemüse und Käse, auf einem rustikalen Holztisch.

Ehrlich gesagt: Das ideale Rezept für jene, die mal im Kühlschrank ausmisten wollen... :-)

Zutaten

2 Portionen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Dose Mais
  • etwas Tomatenmark
  • 1 Ei, hartgekocht
  • etwas Schinken
  • etwas Schmelzkäse (je nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Man koche die Zucchini (wie herkömmlich) für etwa 7-10 Minuten und schreckt sie sofort mit kaltem Wasser ab. (Idealerweise sind die Zucchini noch leicht knackig - keinesfalls zu lasch).
  2. In der Zwischenzeit wurden die restlichen Zutaten klein gehackt und vermischt.
  3. Die gekochten Zucchini werden der Länge nach in 2 gleiche Hälfte geteilt. Mit einem Kochlöffel entfernt man den "Inhalt" (sehr leicht zu entfernen, aber Vorsicht: Der Rand der Zucchini sollte nicht eingerissen werden)!
  4. Die Füllung kann nun in die Zucchini-Hälften gelegt werden.
  5. Ab in den Ofen, bei 200 Grad ca. 10 Minuten leicht anbraten lassen.

Kleine Abwandlungen: Käse kann auch auf die Zucchini gelegt werden, anstatt mit den restlichen Zutaten vermischt.

Außerdem kann die Füllung nach Belieben variiert werden!

3 Tipps

Tipp: Die Zucchini-Schiffchen passen so hervorragend zu einem leichten Gemüserisotto. Das Fruchtfleisch der Zucchini kann mit dem Gemüserisotto vermischt werden. Vorsicht aber: So eine Portion kann sehr sättigend sein!

Tipp 2: Zucchini-Schiff, kann nach dem Backvorgang leicht mit Pesto (genovese) verziert werden.

Tipp 3: Ideal schmeckt die Variation im Sommer mit Mozzarella und frischen Tomaten als Füllung.

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6 Kommentare

Gute Idee!
gute idee, aber warum müssen die zucchini wirklich vorgekocht werden, die garen doch auch im ofen!
Je nach Geschmack :-)