Zucchini-Tomaten-Gratin mit Feta

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:15 g
Kalorien:197 kcal
Zu den Zutaten
Ein Zucchini-Tomaten-Gratin mit Feta in einer Glasform, überbacken und auf einem gelben Tisch serviert.

 

Zutaten

6 Portionen
  • 8 kleine Zucchini
  • 4 mittlere Tomaten
  • 150 g Feta
  • 100 g geriebener Käse
  • 100 ml Sahne
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die kleinen Zucchini halbieren (größere in Streifen oder Scheiben schneiden) und einige Minuten in etwas Olivenöl bräteln.
  2. Zucchini in eine Gratinschüssel geben, fein geschnittenen Feta darüber streuen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darüber verteilen.
  3. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer würzen.
  4. Geriebenen Käse darüber streuen und den Rahm darüber gießen.
  5. Im Ofen etwa 10-15 Minuten gratinieren.

Unser Auflaufformen-Tipp:
MÄSER 931137 Serie Kitchen Time direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarischer Toast
Nächstes Rezept
Vegetarische Frikadellen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Danke für den Tipp. Bald versorgen uns die Großeltern wieder mit dem Gemüse, da ist man froh, ne Abwechslung zu haben.
Das ist ein schönes Rezept, einfach und gesund, und wenn man das Gemüse im Garten hat, passt es gut.
Danke schön Sagt die fahrradmaus