Zucchini vegetarisch (rechne pro Pers. 1 Zucchini)
Mittelgroße Zucchini halbieren und in Olivenöl kräftig anbraten. Rausnehmen und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jede Menge Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschmoren. Pürierte Tomaten (Tetra Pack) dazugeben und gar kochen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Zum Schluss viel gehackte Petersilie dazugeben.
Masse in die Zucchinihälften verteilen, wer mag, mit Käse bestreuen und ab in den Backofen. Ca. 30 Min. bei 175 Grad (Umluft). Dazu Fladenbrot!
Eine weitere Variante für die Füllung von Zucchini ist eine Mischung aus Couscous, roten Paprikawürfeln und dem ausgeschabten Inneren der Zucchini, mit etwas Kräuterfrischkäse angerührt und gewürzt mit viel Petersilie und etwas abgeriebener Zitronenschale. Mit Käse überbacken ist es noch gehaltvoller/sättigender.