Süßer Zucchinikuchen
Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 0,2 L Öl (neutrales)
- 3 TL Zimt
- 300 g geschälte, geraspelte Zucchini
- 60 - 80 g geriebene Haselnüsse
- 365 - 375 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren, in eine größere, gefettete Kastenform oder Springblech 24 - 26 cm füllen.
- Bei 180 Grad 80 Minuten backen.
Ein sehr leckerer Kuchen, der lange frisch bleibt, auch zum Einfrieren gut geeignet.
Man kann ihn mit Puderzucker bestreuen, oder mit Schokoglasur überziehen.
@heine: Super Rezept, so ähnlich mache ich ihn auch, nur mit mehr (ungeschälten) Zucchini, 100 g gemahlenen Nüssen, Dinkelvollkornmehl und weniger Zucker (dafür mit Glasur)! Und statt Zimt nehme ich um diese Jahreszeit Spekulatius-Gewürz. :o))
Ich habe dieses Rezept aus Kanada, da wird gerne süss gegessen.
Ach ja genau, man bekommt Zucchini eigentlich das ganze Jahr über, auch wenn ich nicht so dafür bin und lieber das koche was bei uns so gibt.
Aber seit wir Europa sind..................