Inzwischen sind die Zucchini im Garten schon groß gewachsen und haben viel Kerngehäuse. Dafür hatte ich früher keine Verwertung, habe aber bei meiner Nachbarin folgendes Rezept für Zucchiniküchlein probiert:
Zutaten
- 2 Zucchinis
- 2 Eier
- Salz
- 7-8 EL Mehl
- Bratfett
Zubereitung
- Die Zucchinis fein reiben.
- Die Eier, das Mehl und das Salz dazugeben und alles gut vermengen, so dass man eine breiartige Substanz erhält.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Masse Eßlöffelweise in kleinen Häufchen darin verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Noch warm servieren und mit Zucker bestreuen oder / und Apfelmus dazureichen.
- Herzhaft geht auch, dann die Masse mit mehr Salz, Pfeffer oder anderen Kräutern würzen.
Bislang habe ich erst die süße Seite probiert, die herzhafte Variante werde ich aber auch noch testen. Man könnte da ja Fleisch oder Fisch zu reichen.