Zucchiniküchlein

Fertig in 
Zucchiniküchlein sind auf einem Teller angerichtet, umgeben von einem Dip in einer Schale, vor einem Holzuntergrund.

Inzwischen sind die Zucchini im Garten schon groß gewachsen und haben viel Kerngehäuse. Dafür hatte ich früher keine Verwertung, habe aber bei meiner Nachbarin folgendes Rezept für Zucchiniküchlein probiert:

Zutaten

  • 2 Zucchinis
  • 2 Eier
  • Salz
  • 7-8 EL Mehl
  • Bratfett

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Zubereitung

  1. Die Zucchinis fein reiben.
  2.  Die Eier, das Mehl und das Salz dazugeben und alles gut vermengen, so dass man eine breiartige Substanz erhält.
  3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Masse Eßlöffelweise in kleinen Häufchen darin verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Noch warm servieren und mit Zucker bestreuen oder / und Apfelmus dazureichen.
  5. Herzhaft geht auch, dann die Masse mit mehr Salz, Pfeffer oder anderen Kräutern würzen.

Bislang habe ich erst die süße Seite probiert, die herzhafte Variante werde ich aber auch noch testen. Man könnte da ja Fleisch oder Fisch zu reichen.

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2 Kommentare

Die süßen Puffer werde ich für meine Kinder mal machen.
GROSSE Zucchinis nehmen wir nicht, da die uns nicht schmecken - die mittleren tun es auch. Die grossen Exemplare kommen allenfalls in eine Suppe ...