Zucchinipfanne

Fertig in 
Spaghetti umgeben von Zucchini und Tomatensoße, garniert mit Basilikum, in einer rustikalen Umgebung auf Holz.

Zutaten für die Zucchinipfanne

  • 1 große Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 Tomaten (können schon gut reif sein)
  • 1 Feta
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Creme fraiche
  • 400 g Spaghetti
  • Pfeffer, Salz
  • Weißwein
  • Tomatenmark
  • viel Oregano gekerbelt

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2.  In Öl beide Seiten anbraten, herausnehmen und die klein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten.
  3. Tomaten häuten und grob würfeln.
  4. Zucchini und Tomaten mit in die Pfanne geben.
  5. Mit Weißwein ablöschen (nach Geschmack), Oregano dazugeben (ich nehme immer eine große Menge) dann salzen und pfeffern und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren.
  6. Den Feta in Würfel schneiden und auch mit in die Pfanne geben.
  7. Zuletzt den Becher Sahne und einen großen EL Creme fraiche, umrühren, etwas einkochen und abschmecken.

Dazu gibt es Spaghetti!

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Spiralschneider Gemüse mit Behälter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Lasagne a la Daniel
Nächstes Rezept
Schneller Arrabiata-Käse-Auflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Klingt super, etwas aufwendiger als meine sonstigen Nudelsoßen, aber auf raffinierter!
Wird sicher mal ausprobiert.
suuuper lecker!!! leider hatte ich kein oregano und musste das ganze mit ein wenig knoblauch aufpeppen, was dem geschmack nur gut getan hat :-D
Ausprobiert und als sehr gut lecker empfunden.