Zucchinipuffer ohne Ei

Fertig in 
Auf einem Teller liegen Zucchinipuffer ohne Ei, begleitet von frischem Salat, Tomaten und Vollkornbrot.
4

Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Zucchinipuffer ohne Ei:

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • etwa 50g Kichererbsenmehl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,...
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Die Zucchini raspeln (besser nicht mit dem V-Hobel, sondern dem groben Teil der Küchenreibe).

Die Zucchini raspeln (besser nicht mit dem V-Hobel, sondern dem groben Teil der Küchenreibe).

Video-Empfehlung:

Dann einfach das Kichererbsenmehl und die Gewürze unterrühren, bis eine pampige Masse entsteht. Durch die Flüssigkeit, die beim Reiben der Zucchini entsteht, geht das mit dem Mehl ganz leicht. Evtl. etwas durchziehen lassen.

Das Kichererbsenmehl und die Gewürze unterrühren, bis eine pampige Masse entsteht. Durch die Flüssigkeit, die beim Reiben der Zucchini entsteht, geht das mit dem Mehl ganz leicht.

Anschließend in der mit Öl wie Reibekuchen braten.

Anschließend in der Pfanne mit Öl wie Reibekuchen braten. Geht insgesamt ganz schnell und ist kinderleicht.

Dazu passt gut Salat, Brot, Gemüse usw. 

Ein schönes Rezept für Zucchinipuffer ohne Ei - geht insgesamt ganz schnell und ist kinderleicht zuzubereiten..

Geht insgesamt ganz schnell und ist kinderleicht.

Tipp: Kichererbsenmehl gibts bspw. im Bioladen, im Reformhaus und im türkischen Supermarkt.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Fackelmann Dick-/Dünnschneider mit Restehalter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananenbrot eifrei, laktosefrei
Nächstes Rezept
Pfannkuchen für Eiallergiker oder auch vegan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Dose ohne Dosenöffner öffnen | Frag Mutti TV
Dose ohne Dosenöffner öffnen | Frag Mutti TV
38 41
3 Kommentare

Das werd ich gewiß mal ausprobieren, hab da noch ne Packung Kichererbsenmehl rumliegen und war verzweifelt auf der Suche nach neuen Rezepten. Danke
Das muss ich ausprobieren, klingt sehr lecker
Habe heute zum ersten Mal die leckeren eifreien Zucchinipuffer gebraten.
Hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es wiederholen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!