Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Zucchinipuffer ohne Ei:
Zutaten
- 1 große Zucchini
- etwa 50g Kichererbsenmehl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,...
- Öl zum Braten
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Die Zucchini raspeln (besser nicht mit dem V-Hobel, sondern dem groben Teil der Küchenreibe).
Dann einfach das Kichererbsenmehl und die Gewürze unterrühren, bis eine pampige Masse entsteht. Durch die Flüssigkeit, die beim Reiben der Zucchini entsteht, geht das mit dem Mehl ganz leicht. Evtl. etwas durchziehen lassen.
Anschließend in der Pfanne mit Öl wie Reibekuchen braten.
Dazu passt gut Salat, Brot, Gemüse usw.
Geht insgesamt ganz schnell und ist kinderleicht.
Tipp: Kichererbsenmehl gibts bspw. im Bioladen, im Reformhaus und im türkischen Supermarkt.
Hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es wiederholen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!